Усталова – лидер мирового сезона

Усталова – лидер мирового сезона

Ксения Усталова выиграла чемпионат страны в беге на 400 метров. На этой же дистанции у мужчин первенствовал Валентин Кругляков.

Жесткая борьба была в беге на 400 метров за выход на общую дорожку после первого круга. В итоге локальную борьбу за лидерство выиграла Ксения Усталова (Свердловская), которая на втором круге только увеличила свое преимущество над соперницами и финишировала с лучшим результатом мирового сезона – 51.31. Ксения Задорина (Москва, Спб) финишировала второй- 52.29. За третье место развернулась борьба между Татьяной Вешкуровой (Свердловская, Пермский) и Ольгой Товарновой (Краснодарский, Волгоградская). В итоге, борьбу за бронзу выиграла Товарнова с результатом – 52.46.

Ксения Усталова:

«Мы с тренером изначально решили, что я побегу как угодно быстро, лишь бы не попасть в толкучку при переходе на общую дорожку. Но когда стала подбираться ко второму виражу, увидела, что мы с девочками бежим ровно. Мне немножко тяжелее с четвертой дорожки было выбираться, поскольку я была пониже, чем те, кто на пятой и шестой. Уже на сходе я увидела, какой стеной мы набегаем, и даже не поняла, как сумела проскочить. Когда я вышла на первую дорожку, единственное, о чем подумала: главное, чтобы я никому не помешала, чтобы мне никто не наступил на пятки случайно. Бежала от начала до конца. Зрители так кричали и поддерживали, что я совсем не понимала, где девочки, и тренера своего я совсем не слышала. Я еще накануне решила, что мне, в первую очередь, необходимо победить именно себя, свои страхи и неуверенность в собственных силах, появившуюся после не слишком удачных сезонов, чтобы вернуться на свой уровень и двигаться дальше».

У мужчин в отсутствие лидера российского сезона Павла Тренихина, который на российском первенстве бежит дистанцию 200 метров, победу праздновал Валентин Кругляков (Самарская, Пензенская) – 47.05. Десять сотых секунды проиграл ему Владимир Краснов (Иркутская, Московская). Константин Свечкарь (Москва, Алтайский) финишировал третьим – 47.56.