Шубенков — лидер мирового сезона

Шубенков — лидер мирового сезона

Сергей Шубенков и Юлия Кондакова стали чемпионами страны в барьерном спринте. Юлия Кацура и Александр Бреднев – лучшие в гладком спринте.

У мужчин в принципиальном споре Сергея Шубенкова (Краснодарский, Алтайский) и Константина Шабанова (Москва, Псковская) победу, на этот раз, с повторением лучшего результат сезона в мире одержал Шубенков – 7.50. Шабанов стал вторым – 7.67. Третьим финишный створ пересек Алексей Дремин (Челябинская, Алтайский) – 7.74. Шубенков и Шабанов продолжат соперничество на чемпионате Европы в Гётеборге.

Сергей Шубенков:

"Гетеборг, куда я отобрался – опорная точка сезона. Главный старт зимы. Хочется быстро бегать не только летом 110 метров, но и в манеже, показывая результаты высокого уровня. Форма идет по нарастающей, есть что добавить. Сегодня два раза сильно задел барьер стопой маховой ноги. Ничего особенного, техническая неувязка, скажем так. Довольно сложно бежать чисто, когда соперники рядом и очень быстры. А я ведь должен был пробежать не ровно, а быстро. Но ничего криминального не произошло, ногу заморозили. Биться о барьеры – нормальная история. Это не впервые, у меня на этой косточке уже небольшой наростик есть. Раньше еще коленом бился, сейчас стал повыше его поднимать и перестал задевать барьеры. Специфика барьерного бега: ноги разные. Работа ведь идет на одну сторону. У меня левая нога на полразмера больше, шиповки тяжело подбирать. Задача на Гетеборг? Хочется к победе на летнем чемпионате Европы добавить и зимний, а еще и командный".

Юлия Кондакова(Москва, Спб) прекрасно выступает в этом сезоне. На «Русской зиме» она впервые в карьере выбежала из восьми секунд. На чемпионате России Юлия вновь «разменяла» восемь секунд, выиграв чемпионат страны с результатом – 7.95. Серебряным призером стала Ольга Самылова (Москва, Спб) – 8.04. На третью ступень пьедестала поднялась Светлана Топилина (Кемеровская, Московская) – 8.05.

В гладком спринте лучшей стала Юлия Кацура (Краснодарский, Московская) -7.28. Это лучший результат сезона в России. Серебро у Юлии Кашиной (Красноярский, Вологодская) – 7.29, бронза — и активе Виктории Ярушкиной (Москва) – 7.32.

Юлия Кашина:



«На дорожке я не испытывала никаких эмоций, за 60 метров особо и не почувствуешь ничего, да и все отключается в этот момент, работают только рефлексы. Перед стартом я думала больше о технической стороне вопроса, чем об эмоциональной, чтобы все правильно сделать, поймать старт, набежать концовку и т.п. Еще для меня главное было не засыпать, т.к. акклиматизацию еще не прошла, а бежала по красноярскому времени очень поздно. Проиграть одну сотую очень обидно, скажу честно, но нужно ценить то, что имеешь, зато есть куда стремиться.

Мой тренер, Леоненко Сергей Григорьевич, был очень рад моему результату, сильно переживал конечно, груз ответственности на нас лежал немалый, но когда все закончилось, выдохнул… сильно устали мы оба за этот день. Так что сил радоваться уже не осталось, но приятно было на душе как-то. На тренерском совете в четверг решится поеду я в Гетеборг или нет».

 

)Чемпионом страны у мужчин в беге на 60 метров стал Александр Бреднев (Краснодарский, Ульяновская) – 6.68. Вторым финишировал Максим Половинкин (Пензенская, Самарская) – 6.71. Замкнул тройку призеров Александр Шпаер (Москва-2) – 6.72.