Савченко выиграла с личным рекордом

Савченко выиграла с личным рекордом

Анастасия Савченко защитила прошлогоднее звание, став чемпионкой страны в прыжке с шестом.

Для победы Анастасии Савченко (Москва, Спб) понадобилось всего три результативные попытки, которые она сделала на рубежах 4.40, 4.50 и 4.60. И уже в ранге победительницы штурмовала 4.70. Со второй попытки Насте удалось справиться с высотой. Таким образом, Савченко второй год подряд выигрывает национальное первенство, а еще устанавливает личный рекорд и лучший результат сезона в стране. Серебряным призером соревнований стала Ангелина Краснова-Жук (Москва, Иркутская) – 4.55. Спортсменка повторила свое личное достижение. Бронзовую медаль, также повторив личный рекорд, выиграла Людмила Еримина (Иркутская) – 4.50.

Анастасия Савченко:

— Почему такого выступления не было полторы недели назад на «Русской зиме», которая проходила в этом же манеже?

— Я была очень скована. Чувствовала колоссальную ответственность. Я участвовала в пресс-конференции перед турниром, отвечала на вопросы журналистов. Как-то себя «перекрутила», наверное. Потом поехала выступать в Донецк и Пардубице, набралась соревновательного опыта: мандраж остался, конечно, но такого перехлеста эмоций уже нет. На чемпионате Европы ответственность тоже будет серьезной, это ведь не коммерческий старт, где каждый выступает за себя.

— Как технически оцениваете свои прыжки сегодня?

— Вроде, летала, так что нормально (смеется). Попытка на личный рекорд получилась на одном дыхании. Пока больше ничего не могу сказать. У меня  подряд было несколько соревнований, теперь до Гетеборга выступать не планирую, так  что будем увеличивать тренировочные нагрузки.