Памяти великого тренера

Памяти великого тренера

Во вторник в московском манеже ЛФК ЦСКА стартует зимний чемпионат России, на котором женский бег на дистанции 800 метров будет проведен на приз заслуженного тренера СССР и России Якова Исааковича Ельянова.

Яков Исаакович Ельянов — корифей российской легкой атлетики. Он воспитал целую плеяду великих спортсменов – чемпионов СССР, России, Европы, мира и Олимпийских игр. Среди них – финалистка Олимпиады в Монреале Светлана Стыркина – Плескач, с которой впоследствии Яков Исаакович более 40 лет работал в тандеме, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова, а также Мария Пинигина, Михаил Линге, Ирина Полъяловская, Ольга Нелюбова, Ольга Кузнецова, Татьяна Лебонда, Сергей Кожевников, Константин Русских, Павел Литовченко, Виктор Анохин, Наталья Горелова, Ольга Распопова, Татьяна Андрианова, Оксана Зброжек, Светлана Клюка и многие другие.

В июне 2011 года великий тренер ушел из жизни. Сегодня дело Якова Ельянова продолжают его ученики, которые обратились в ВФЛА с инициативным письмом, в котором попросили провести женский бег на дистанции 800 метров на призы Якова Исааковича.

Всероссийская федерация легкой атлетики поддержала инициативу спортсменов. Таким образом, отныне каждый год на зимнем чемпионате России женский бег на 800 метров будет посвящен памяти Якова Ельянова. Победительница чемпионата России на этой дистанции получит специальный Кубок, который в этом году будут вручать Светлана Стыркина-Плескач и Оксана Зброжек.

ВНИМАНИЮ СМИ!

Аккредитация журналистов на чемпионат России по легкой атлетике будет проходить в дни соревнований в пресс-центре ЛФК ЦСКА. Пресс-центр располагается в манеже на балконе второго этажа.