Савченко и Кучеряну на пьедестале в Донецке

Савченко и Кучеряну на пьедестале в Донецке

В Донецке состоялся 24-й международный турнир по прыжкам с шестом «Звезды шеста». Екатерина Савченко с личным рекордом заняла второе место.

Победу у женщин одержала серебряный призер Олимпийских игр кубинка Ярисли Сильва, которая установила личный рекорд и показала на тот момент лучший результат сезона в мире – 4.76. В этот же день победительница «Русской зимы» Холли Блисдейл прыгнула в Шеффилде на национальном отборе 4.77. Именно этот результат возглавляет топ-лист мирового сезона. Второй в Донецке с личным рекордом стала наша Анастасия Савченко, которая на 4 сантиметра улучшила свое прежнее достижение – 4.65. Гречанка Николета Кириакополу, также с лучшим достижением в карьере – 4.60, стала бронзовым призером соревнований. Чемпионка мира бразильянка Фабиана Мурер травмировалась и показала только седьмой результат – 4.45. Анна Роговска из Польши  и шведка Ангелика Бенгтссон не справились с начальной высотой.

Олимпийский чемпион Рено Лавилленьи из Франции выиграл соревнования с результатом 5.85. Константинос Филиппидис из Греции стал вторым – 5.80. Лавиленньи затем трижды неудачно штурмовал 5.93. Наш Сергей Кучеряну показал свой лучший результат в сезоне и замкнул сильнейшую тройку – 5.70. Евгений Лукьяненко с прыжком на 5.35 расположился на десятой строчке протокола.

В соревнованиях приняли участие 25 прыгунов (13 мужчин и 12 женщин).