Чебоксары на старте

Чебоксары на старте

В Доме Правительства Чувашии состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке к проведению в 2015 году в Чебоксарах командного чемпионата Европы по легкой атлетике.

 

В заседании приняли участие: Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин, генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов, руководители министерств и ведомств, задействованных в подготовке к проведению международного спортивного состязания и другие члены рабочей группы. В ходе заседания были рассмотрены вопросы размещения участников, транспортного обеспечения, подготовки стадиона «Олимпийский».

Напомним, 3 ноября 2012 г. Советом Европейской легкоатлетической ассоциации было принято решение о проведении в 2015 году в Чебоксарах VI командного чемпионата Европы по легкой атлетике (Суперлига). Подписано соглашение об организации соревнований между Европейской легкоатлетической ассоциацией, Всероссийской федерацией легкой атлетики, Минспортом Чувашии и администрацией города Чебоксары.

Как подчеркнул генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, для того чтобы соревнования прошли на достойном уровне, предстоит проделать серьезную работу. Один из главных вопросов — доставка европейский гостей. Добраться до Чебоксар спортсмены должны за сутки с минимальным числом пересадок. В качестве воздушных ворот планируются Москва и Казань. Рассматривается организация чартерных рейсов и в Чебоксарский аэропорт из Европы. Другой не менее важный аспект — это размещение участников. По правилам все члены одной команды должны жить в одной гостинице, а это, как правило, 70-75 человек. И, конечно, необходимо подготовить спортивные сооружения для соревнований и тренировок.

Как сообщал уже Rusathletics.com(http://www.rusathletics.com/nov/news.12494.htm), на днях Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал Указ «О мерах по подготовке к VI командному чемпионату Европы по легкой атлетике (суперлига) в 2015 году». Как сообщил руководитель Минспорта Чуваши Сергей Мельников, в настоящее время ведется работа по созданию оргкомитета. Разработан  проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О мерах по подготовке и проведению командного чемпионата Европы по легкой атлетике (суперлига) в 2015 году», в котором предлагается утвердить Комплексный план мероприятий по подготовке и проведению соревнований.

В рамках подготовки к командному чемпионату Европы по легкой атлетике в 2015 году на территории ГУП «Стадион «Олимпийский» Минспорта Чувашии планируется выполнить реконструкцию всех существующих спортивных сооружений, включая реконструкцию тренировочного легкоатлетического поля с заменой синтетического покрытия беговых дорожек и секторов, подтрибунных помещений стадиона «Олимпийский».

Работа по подготовке к командному чемпионату Европы проводится при взаимодействии с Минспортом России и Всероссийской федерацией легкой атлетики.