Юниорское первенство России по легкой атлетике

Юниорское первенство России по легкой атлетике

В Новочебоксарске были разыграны первые комплекты наград в соревновании сильнейших юниоров страны.

Зимнее первенство России по легкой атлетике проводится в Республике Чувашия впервые. Это стало возможным, благодаря масштабной реконструкции легкоатлетического манежа СДЮСШОР №3. В первенстве принимают участие около 600 спортсменов. В течение трех дней в лично-командном зачете будут состязаться представители 63 регионов России.

Глава Республики Михаил Игнатьев, приветствуя спортссменов и гостей турнира, выразил надежду, что многие участники нынешнего юниорского первенства приедут в Чувашию в составе взрослой сборной России на командный чемпионат Европы-2015.

Чемпионами страны в первый день соревнований стали: Дмитрий Сычев и Марина Макарова, которые быстрее всех пробежали 60 метров. 6.82 и 7.58 соответственно. В финале у юниорок понадобился фотофиниш, поскольку Татьяна Некрасова показала такое же время, что и Макарова. В барьерном спринте очень уверенную победу одержала Анастасия Николаева – 8.48. У юниоров лучшим стал Алексей Кудрявцев – 7.86. Бег на дистанцию 3000 м выиграла Алсу Богданова — 9:23.0. В мужском забеге первенствовал Михаил Стрелков – 8:23.00. Чемпионкой в прыжке с шестом стала Кристина Бондаренко, преодолевшая высоту 4.00