Налоговая амнистия для Болта

Налоговая амнистия для Болта

Правительство Великобритании приняло решение освободить участников London Grand Prix от обычных на территории этой страны налоговых выплат.

The Telegraph сообщает, что канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн предоставил налоговые льготы для спортсменов, которые этим летом будут выступать на этапе Бриллиантовой лиги London Grand Prix на Олимпийском стадионе в годовщину открытия Олимпиады в Лондоне. Вполне возможно, что теперь в британскую столицу приедет и звезда спринта Усэйн Болт. Он не выступал на коммерческих стартах в Великобритании с 2009 года, поскольку система налогообложения в королевстве могла  нанести серьезный ущерб доходам ямайского атлета.

Канцлер согласился на «одноразовое налоговое освобождение» London Grand Prix, чтобы шестикратный олимпийский чемпион и другие лучшие спортсмены мира смогли воспользоваться налоговой «амнистией», аналогичной той, что действовала во время Олимпийских игр.  The Тelegraph подчеркивает, что турнир сохранит свой двухдневный статус и пройдет 26 и 27 июля.

Агент Болта Рики Симмс одобрил политику английского правительства. «Это хорошее решение для London Grand Prix и британского спорта в целом», — подчеркнул Симмс.  Он добавил, что Болт уже подписал контракты на участие в соревнованиях по всему миру, и теперь будет разговор о том, чтобы спринтер и его тренер Глен Миллс добавили Лондон в свой календарь. «Я думаю, что выступать за две недели до старта чемпионата мира в Москве — это слишком рискованно, но это Лондон и Олимпийский стадион. Очевидно, что в этом есть свои плюсы».