Разная тактика

Разная тактика

Южноафриканцы Хотсо Мокоена и Кастер Семеня по-разному готовятся к сезону, но оба атлета хотят стать призерами чемпионата мира в Москве.

О том, как проводят время его подопечные, рассказал менеджер спортсменов Юкка Харконен. Призер чемпионата мира и Олимпийских игр в прыжке в длину Хотсо Мокоена уже дважды стартовал в феврале. Чемпионка мира-2010 и призер Олимпийских игр в беге на 800 м Кастер Семеня даже еще не приступила к тренировкам.

Мокоена начал сезон победой на соревнованиях в финском Тампере, где улетел на 8.01, а затем с результатом 7.95 победил на турнире в Эстонии. «Хотсо, конечно, еще не в лучшей форме, так как мы очень тяжело тренировались и пытались освоить новую технику, — сообщил Харконен, который также является и тренером Мокоены. — Учитывая это, думаю, что он лучше выступил в Эстонии, у него были два хороших прыжка, а в третьем он заступил на три миллиметра и улетел в район 8.10-8.15. С миллиметровым заступом он прыгнул за восемь метров и в пятой попытке». Следующий европейский  турнир южноафриканского атлета — 21 февраля в Швеции.У Мокоены всегда были проблемы в период подготовки к сезону, но Харконен уверен, что все это в прошлом, и его ученик сможет добиться свой цели —  взойти на подиум в Москве.

Семеня, которую тренирует знаменитая Мария Мутола, значительно спокойней пройдет начальную часть сезона, поскольку она собирается полностью сконцентрироваться на летнем сезоне. Бегунья рассчитывает войти в форму в июне.