Дмитрик – второй в Банска Быстрице

Дмитрик – второй в Банска Быстрице

Серебряный призер чемпионата мира в прыжке в высоту Алексей Дмитрик занял второе место на 20-ых специализированных соревнованиях по прыжкам Banskobystricka latka.

Победу здесь праздновал призер Олимпийских игр Мутаз Баршим из Катара. Несмотря на небольшие проблемы со спиной, Мутаз, который отлично выступает в этом году в манеже, выиграл очень уверенно. Он начал соревнования с высоты 2.15, а потом вышел прыгать, когда планка была установлена на 2.30. И здесь катарцу также понадобилась только одна попытка. А затем он стал ждать, чем ответят его соперники. После того, как Алексей Дмитрик был близок, но не взял 2.34, Мутаз заказал 2.36 и с третьей попытки справился с этой высотой. «Когда я буду здоров, то я вернусь и прыгну здесь выше», — сказал катарский спортсмен после завершения соревнований.

Алексей Дмитрик стал вторым с результатом 2.32. Все высоты, включая 2.32, Алексей брал с первой попытки, но на 2.34 трижды ошибся. Третье место с личным рекордом занял итальянец Джанмарко Тамбери 2.30. Этот рубеж он взял с первой попытки, а до этого еле унес ноги, с трудом преодолев 2.23. Великолепно прыгал и грек Костадинос Баниотис, который красиво взял 2.30, пропустил 2.32, а затем был близок к тому, чтобы  установить личный рекорд на 2.34. Чех Ярослав Баба со своим лучшим результатом сезона (2.30) занял пятое место. Это был первый турнир в нынешнем году, где пять спортсменов прыгнули 2.30 и выше. Баршим впервые потратил всего пять попыток, чтобы добраться до 2.36. Зал, где выступали спортсмены, был полон (1000 зрителей). Лучший результат сезона в мире также принадлежит Мутазу Баршиму — 2.37 и был установлен на международных соревнованиях "Русская зима" в Москве 3 февраля.