Допинг-контроль

Допинг-контроль

Мариано получил полгода тюрьмы за хранение кокаина, допинг-проба одного из кенийских участников марафона в Найроби дала положительный результат.

 

Суд Кюрасао приговорил участника Олимпийских игр Брайана Мариано к 6 месяцам тюрьмы. Спринтер был признан виновным в хранении кокаина. Спортсмен был задержан при посадке в самолет, вылетавший в Голландию. Это произошло 1 декабря прошлого года. В спортивной сумке Брайана нашли 750 граммов кокаина. Мариано потом был отпущен, поскольку у него были контрактные обязательства по работе. Сейчас бегун свободен и находится в Голландии, но, как только появятся свободные места в тюрьме на Кюрасао, Брайан должен будет вернуться для отбывания наказания. Если Мариано не прилетит назад, то его могут арестовать голландские власти. Представитель прокурора сообщил, что Мариано также получил три года условно. 28-летний атлет родился в бывшей голландской колонии Кюрасао и на Олимпиаде в Лондоне представлял Голландию.

Один из кенийских спортсменов, занявших высокое место на Standard Chartered Nairobi International Marathon в октябре 2012 года, не смог пройти допинг-контроль. Бегун уже оповещен об этом, но федерация легкой атлетики Кении (АК) не называет его имя, сохраняя конфиденциальность по юридическим причинам. «Спортсмен имеет право защищать себя. Он также вправе попросить вскрыть пробу «В». А еще он может сознаться, и тогда нарушителя накажут. Мы ждем. Как только мы получим подтверждение вины, сразу назовем имя того, кто нарушил антидопинговое законодательство»,  — подчеркнул представитель АК. Он также сообщил, что проба была протестирована в Южной Африке.