Шабанов и Кондакова показали лучшие результаты в Европе!

Шабанов и Кондакова показали лучшие результаты в Европе!

Барьерный спринт на «Русской зиме» выиграли Константин Шабанов и Юлия Кондакова.

Юлия Кондакова выиграла бег на 60 метров с барьерами с личным рекордом 7.93 и возглавила топ-лист европейского сезона. Призер чемпионата мира в помещении Алина Талай из Белоруссии финишировала второй – 7.99. На третью ступень пьедестала поднялась американка Иветт Льюис  — 8.02.

У мужчин победу праздновали два россиянина Константин Шабанов и Сергей Шубенков, которых на финише разделила всего одна сотая секунды. Шабанов стал победителем с лучшим результатом сезона в Европе – 7.59 и защитил прошлогодний титул. Шубенков показал второй результат – 7.60. Третье место занял Балаш Бажи из Венгрии, у которого был лучший результат по итогам забегов – 7.68 (в забеге 7.66).

Константин Шабанов:

"«Русская зима» — один из основных стартов для меня. Турнир отлично организован, я люблю здесь выступать. Много зрителей на трибунах. Чемпионат России столько не собирает. Барьеры – это технический вид, поэтому я обращаю внимание не на соперников, которые бегут со мной, на свою технику. Это очень скоротечная дистанция, поэтому, даже когда тебя задевает кто-то – не обращаешь внимания. Это же не стипль-чез, где есть время осознать: кто тебя толкнул, кому ты на ногу наступил (смеется). Зимой выступаю, поскольку сил много. В забеге у меня сегодня ничего не получилось, а вот финал пробежал лучше. Но не считаю, что выступил как-то особенно хорошо. Я вообще скромный парень (смеется). Планирую стартовать на чемпионате Европы в помещении. Надеюсь, что в Гетеборге быстро пробегу в финале и улучшу тот результат, который показал на «Русской зиме»".