Блисдейл и Баршим – прыгнули выше всех!

Блисдейл и Баршим – прыгнули выше всех!

Холли Блисдейл и Мутаз Баршим выиграли прыжок с шестом и в высоту соответственно.

Рекордсменка Великобритании в прыжке с шестом Холли Блисдейл выиграла соревнования со вторым результатом сезона в мире – 4 метра 75 сантиметров. Холли лишь с третьей попытки взяла 4.65, в то время, как ее основные соперницы Фабиана Мурер и Ярислей Сильва перемахнули через планку с первого раза. Однако на высоте 4. 70 три неудачные попытки сделала Мурер и две Сильва, тогда как Блисдейл смогла взять этот рубеж со второго раза.  Сильва перенесла одну оставшуюся попытку на 4.75, но не смогла взять эту высоту, а спортсменка из Великобритании в великолепном стиле преодолела этот рубеж с первой попытки. Затем она пыталась покорить планку на высоте 4.80, однако трижды ее ждала неудача. Лучшая из российских прыгуний Анжелика Сидорова на один сантиметр улучшила личный рекорд  и заняла четвертое место с результатом 4.56.

После соревнований Блисдейл призналась, что она первый раз в Москве и ей очень понравилась российская столица. Спортсменка добавила, что серьезно готовится к чемпионату Европы в помещении, поэтому результат не стал для нее неожиданностью. Также Блисдейл добавила, что мечтает приехать на чемпионат мира, который пройдет в августе в Москве и выступить там достойно.

В прыжке в высоту Мутаз Баршим вернул себе лидерство в сезоне, которое накануне на один день отобрал у него наш Алексей Дмитрик. Баршим безошибочно брал все высоты с первой попытки: 2.20-2.24-2.27-2.30 и 2.37. Однако 2.40 «катарскому кузнечику» не покорилась, хотя он очень близок был к успеху в первой попытке. Баршим выиграл соревнования, повторив личный рекорд и рекорд Азии, а также вернул себе лидерство в мировом сезоне с результатом 2.37. Достойно выступил и наш Илья Ильичев, который взял 2.27 и это лучший результат его в этом сезоне. Третье место занял француз Микаэль Анани – 2.20.

Мутаз Баршим сказал, что, как только вышел в Москве из самолета, то сразу узнал, что он уже не лидер мирового сезона. «Тогда я сказал тренеру, что надо вернуть себя на первое место в рейтинге» — добавил спортсмен.

Прыжок в длину у женщин выиграла лидер мирового сезона Ольга Кучеренко с результатом 6.83. Оля приехала в Москву простуженной и выступала с температурой. Достойную конкуренцию  ей оказала трехкратная победительница «Русской зимы» Дарья Клишина, которая в четвертой попытке улетела на 6.80. Это лучший результат Даши в этом сезоне. Третьей с прыжком на 6.49 стала бразильянка Элиане Мартинс – 6.49.