Спринтеры

Спринтеры

Антонина Кривошапка заняла третье место в беге на 400 м, также бронзовым призером стала Евгения Полякова на дистанции 60 м. А чемпионами в этом виде программы стали Мария Ремень и Ким Коллинз.

На дистанции 400 метров у женщин было проведено два забега. В первом лучшей стала Ольга Товарнова – 52.87. В итоговом протоколе она заняла четвертое место. В сильнейшем забеге первой со своим лучшим результатом в сезоне финишировала ямайская спортсменка Патрисия Холл – 52.18, которая взяла реванш за проигрыш на Кубке губернатора Волгоградской области. А победительница этих соревнований — Антонина Кривошапка – в Москве стала бронзовым призером – 52.75. Второй была чешская бегунья Дениза Росолова – 52.55.

Антонина Кривошапка:

««Русскую зиму» люблю. Не первый раз выступаю. Хороший манеж, отличная дорожка. Были времена, выигрывала здесь и 300, и 400 метров. Сегодняшний забег сложился совсем не так, как мы с тренером рассчитывали: у меня было очень медленное начало, мне кажется, что я никогда так не бегала, потом попала в коробочку, потом на третьем вираже чуть не упала, столкнулась с девочкой, потратила много сил, сбилась с ритма. Что-то абсолютно непонятное и непривычное для меня. Я бросилась догонять, но просто не хватило дистанции, еще несколько метров – и я бы их достала. Я вообще не понимаю, что со мной произошло, может, была немного вялой, что почувствовала на разминке. Может, еще после недавнего Кубка губернатора Волгоградской области не отошла. Но, кстати, я и прошлую «Русскую зиму» бежала в таком же ключе: медленно начала, на том же вираже столкнулась, споткнулась, потом бросилась догонять и тоже финишировала третьей. Сезон я провожу в тренировочном режиме, выступаю, чтобы не потерять чувство старта, пробую различные тактические схемы. Так что хорошо, что такие эксцессы происходят со мной тогда, когда я никуда не готовлюсь. Конечно, к лету буду набирать серьезную форму. Планирую и внешние изменения: новую стрижку. Насчет цвета пока не знаю, а прическу поменяю точно. Я пошла на такой эксперимент перед отбором на Олимпиаду. Давно хотела отрезать свои длинные волосы, но не решалась, а после поняла, что такие изменения мне идут на пользу.

Лишь фотофиниш определил чемпионку «Русской зимы» на дистанции 60 метров. Личные рекорды установили: украинка Мария Ремень и Рудди Занг Милама из Габона — 7.12. Победительницей была признана Ремень. Евгения Полякова финишировала третьей – 7.33.

У мужчин первенствовал чемпион «Русской зимы»-2011 Ким Коллинз из Сент-Китс и Невис – 6.57. Второй год подряд вторым стал британец Дуэйн Чемберс – 6.63. Соотечественник Коллинза – Энтони Адамс  третий – 6.67. Лучший из россиян – Максим Половинкин – с личным рекордом (6.70) финишировал четвертым.