Аман с мировым достижением, Шевченко возглавила мировой рейтинг

Аман с мировым достижением, Шевченко возглавила мировой рейтинг

Моххамед Аман установил мировое достижение среди юниоров и молодежи в беге на 600 метров, а Анжела Шевченко стала лучшей в мировом сезоне в беге на 1000 метров.

Анжела Шевченко из Украины выиграла бег на 1000 метров с лучшим результатом сезона в мире – 2:36.84. Украинка предприняла финишный спурт за круг до финиша, и никто не смог ее уже достать. Второй финишировала бронзовый призер Олимпийских игр в беге на 800 метров Екатерина Поистогова, которая пыталась достать беглянку, но выбрала для этого неудачную позицию. Результат Поистоговой – 2:36.97. Замкнула тройку призеров Елена Котульская (Кофанова) – 2:37.01.

В беге на 600 метров было проведено два забега и оба прошли в очень высоком темпе. В первом – победил француз Пьер-Амброс Боссе, который установил высшее достижение в Европе среди молодежи – 1:15.63. Прежнее достижение принадлежало итальянцу Донато Сабиа (1:15.77) и было установлено в далеком 1984 году.  Этот же результат у Сабиа являлся и мировым достижением, до того момента, как финишировал второй забег. Его победителем стал 18-летний чемпион мира в помещении Моххамед Аман из Эфиопии, который обновил мировое достижение, как  среди юниоров, так и среди  молодежи – 1:15.60. Рекордсмен России Юрий Борзаковский финишировал третьим во втором забеге с результатом 1:16.27, но по итогам двух забегов расположился на пятой строчке в итоговом протоколе.