Дмитрик взлетел на 2.36!

Дмитрик взлетел на 2.36!

Серебряный призер чемпионата мира Алексей Дмитрик стал лидером мирового сезона, прыгнув в Арнштадте на специализированных соревнованиях по прыжкам в высоту под музыку на 2.36.

Из 16 участников 37-го турнира по прыжкам в высоту в Арнштадте пятеро представляли Россию. Такое количество наших соотечественников не могло не перерасти в качество. Алексей Дмитрик трижды в этом сезоне преодолевавший по 2.31, наконец, улучшил свой результат, установив при этом не только личный рекорд, но и лучший результат сезона в мире – 2.36. Все высоты до 2.27 Алексей брал с первой попытки. Этот рубеж он взял со второго раза, так же, как и 2.30, после чего остался в секторе один, так как никто больше не смог справиться с планкой на этой высоте. 2.33 Алексей взял также со второй попытки. Затем заказал 2.36 и вновь перелетел через планку со второго раза. Это личный рекорд россиянина в помещении, такой же результат у него и на открытых стадионах. Дмитрик возглавил топ-лист мирового сезона, обойдя в заочном споре «катарского кузнечика» Мутаза Баршима, который с результатом 2.34 расположился теперь на второй строчке мирового рейтинга. Чем ответит Баршим, узнаем уже совсем скоро, в воскресенье 3 февраля на «Русской зиме». Второе и третье места в Арнштадте с одинаковым результатом 2.27 заняли Константинос Баниотис из Греции и наш Сергей Мудров. Грек стал серебряным призером, а Мудров – бронзовым, так как уступил Баниотису по попыткам. Александр Шустов занял пятое место с результатом 2.24. Олимпийский чемпион Иван Ухов, который проводит зиму в тренировочном режиме, расположился на седьмой строчке протокола – 2.20.

У женщин победу праздновала олимпийская чемпионка Пекина Тиа Хеллебаут из Бельгии – 1.96. Титулованная испанка Рут Бейтиа с прыжком на 1.94 заняла второе место. Замкнула тройку призеров эстонка Анна Ильюшенко, установившая национальный рекорд – 1.94. Ирина Гордеева заняла восьмое место – 1.87.

За соревнованиями прыгунов наблюдали 1300 зрителей.

http://www.leichtathletik.de/results/5497_arnstadt_020213.htm