«Русская зима» представляет

«Русская зима» представляет

В столичном манеже ЦСКА состоялась пресс-конференция участников турнира «Русская зима», который пройдет завтра.

Участниками пресс-конференции стали: чемпион мира в помещении в беге на 800 м Моххамед Аман, действующая чемпионка мира в прыжке с шестом Фабиана Мурер, рекордсмен Европы и чемпион мира на дистанции 60 м Дуэйн Чемберс, рекордсменка мира в прыжке в длину Галина Чистякова, директор турнира Михаил Бутов и пресс-атташе генерального партнера соревнований — компании Coca-Cola Владимир Кравцов.

Он поблагодарил Галину Чистякову за участие в мастер-классе, который проходил при поддержке Coca-Cola в рамках проекта «Новые звезды "Русской Зимы"». Сама рекордсменка мира отметила, что не считает чем-то экстраординарным свой прыжок на 7.52. А празднование 25-летия рекорда она начала сегодня в манеже, среди детей, которых Галина Валентиновна учила прыжковой технике. Михаил Бутов напомнил, что соревнования в этом году собрали сильный состав, а сам турнир пройдет еще динамичнее, чем раньше. 13 видов должны будут уместиться в два часа.

Моххамед Аман признался, что никогда еще не выступал на дистанции 600 м, которую побежит в Москве. Эфиопский спортсмен, в активе которого есть победы над рекордсменом мира Дэвидом Рудишей, сообщил, что знает о желании организаторов видеть по итогам забега новый мировой рекорд, и постарается соответствовать ожиданиям.

Фабиана Мурер напомнила, что это второй ее приезд в Москву. Здесь бразильская прыгунья с шестом выступала на чемпионате мира в помещении в 2006 году. Мурер подчеркнула, что ужасно для нее сложившиеся Олимпийские игры в Лондоне не повлияли на ее решение выступать зимой. Фиаско (Мурер не выполнила квалификацию) сделало ее сильнее. Фабиана уверена, что находится в очень хорошей форме и готова прыгать в Москве не только высоко, но и красиво.  

На вопрос о популярности легкой атлетики на родине Чемберс заявил, что Олимпиада в Лондоне сделала «королеву спорта» спортом номер один в Великобритании, задвинув традиционно лидировавший футбол. А вот Фабиана Мурер заметила, что Бразилия сейчас живет футбольным чемпионатом мира, который будет проведен в этой стране через год. «Думаю, что только после его окончания другие виды спорта смогут выйти из тени футбола».

Не могли участники пресс-конференции обойти тему московского чемпионата мира. Все спортсмены отметили, что все коммерческие старты отодвигаются в сторону, когда речь идет о мировых первенствах. Мурер подчеркнула, что соперничать в Москве ей придется с сильнейшими прыгуньями с шестом в мире – Еленой Исинбаевой и Светланой Феофановой, так что защита титула не будет легким делом.

«Русская зима» стартует 3 февраля в 16.00. Билеты на соревнования можно приобрести на www.parter.ru, а также в кассах ЛФК ЦСКА с 10.00 до 18.00