Мастер-класс Татьяны Зеленцовой

Мастер-класс Татьяны Зеленцовой

За день до основных соревнований «Русской зимы» в манеже ЦСКА прошел мастер-класс экс-рекордсменки мира в беге на 400 м с барьерами Татьяны Зеленцовой.

На дорожку знаменитого манежа вышли более 250 юных спортсменов, возраст которых был от полутора до 10 лет. По традиции, Татьяна Петровна провела с детьми основательную разминку, потом состоялись соревнования, в ходе которых участники преодолевали гладкие 60 м и ту же дистанцию с барьерами. В полном составе приняла участие в этом мастер-классе семья Глазковых. Папа, мама и пятеро детей. Самой младшей дочери Насте – год и восемь месяцев. Самой старшей – Варваре — десять лет. А между ними уместились Арсений, Николай и Иван.

«Наша Настя первый раз в жизни пробежала 60 метров, — рассказал глава семьи Владимир Иванович. — И мы все в этом участвовали. Мама бежала рядом, я встречал на финише. Дочка получила колоссальное удовольствие от своего выступления, она даже по дистанции обращала внимание на зрителей, пыталась с ними общаться (смеется). Мы так рады, что пришли сюда. Это же очень эмоциональное событие для детей, такой праздник! Мы очень благодарны организаторам этого мастер-класс. Наверное, манеж ЦСКА – лучшее место, где можно было в этот день находиться с детьми. Мы накануне на семейном совете решили, что неважно, какие результаты покажут наши дочки и сыновья. Главное, что они будут участвовать и получать от этого удовольствие. Без слез, конечно, не обошлось. Не все сумели победить, но, я считаю, что слезы – это даже хорошо, значит, нашим детям не безразлично то, чем они занимаются».