Мудров выиграл Кубок Москвы

Мудров выиграл Кубок Москвы

В Москве прошел 27-й Кубок Москвы по прыжку в высоту под музыку, на котором победу праздновал Сергей Мудров.

Все внимание в секторе было приковано к олимпийскому чемпиону Ивану Ухову. Титулованный спортсмен хорошо начал соревнования и довольно легко выполнял свои попытки. Однако с высотой 2.27 он не справился с первого раза и перенес две оставшиеся попытки на 2.30, так как его товарищ по группе Сергей Мудров взял этот рубеж с первого раза и стал лидером соревнований. С этой высотой неожиданно справились и два молодых участника соревнований: 19-летний Илья Иванюк и 20-летний Дмитрий Семенов. Оба спортсмена несколько раз за вечер улучшали личные рекорды и оба с третьей попытки смогли взять 2.27. Высоту 2.30 никто преодолеть не смог и, таким образом, победителем стал Мудров, вторым призером – Иванюк, третье место у Семенова. Иван Ухов с прыжком на 2.24 остался в шаге от пьедестала, заняв четвертое место. Такой же результат показал и чемпион Европы Александр Шустов, но по количеству затраченных попыток он расположился на шестой строчке протокола.

Иван Ухов:

«После тяжелого олимпийского года зимний сезон я провожу в тренировочном режиме, выступая на нескольких коммерческих стартах. Но даже этот щадящий соревновательный график будет очень коротким. Вся моя подготовка направлена на лето, где я хочу успешно выступить на Всемирной Универсиаде и на чемпионате мира в Москве».

Сергей Мудров:

«Я недоволен показанным результатом, но удовлетворен тем, что выиграл соревнования. Я сейчас нахожусь в хорошей форме, знаю на что способен и не обращаю внимания на соперников. Сегодня мне не очень понравилась музыка, какая-то она была вялая. Я люблю что-нибудь поагрессивней и подинамичней, чтобы зрителей завести на трибунах, ведь от их поддержки и мы заводимся. Следующий старт у меня в Германии 2 февраля. Очень хотел выступить на «Русской зиме», я люблю этот турнир и люблю прыгать в манеже ЦСКА. Но так как «Зима» и Арнштадт проходят друг за другом, то пришлось выбирать. Выбрал Германию из-за Ухова и Дмитрика, хотел серьезной конкуренции. Потом узнал, что на «Русской зиме» будет Мутаз Баршим прыгать, так что там результат может быть и повыше».

Результаты соревнований:

1. Сергей Мудров – 2.27
2. Илья Иванюк – 2.27
3. Дмитрий Семенов – 2.27
4. Иван Ухов – 2.24
5. Иван Ильичев – 2.24
6. Александр Шустов – 2.24
7. Даниил Цыплаков – 2.20
8. Сергей Засимович (Казахстан) – 2.20
9. Никита Анищенков – 2.20
10. Андрей Патраков – 2.15
11. Евгений Коршунов – 2.15
12. Семен Поздняков – 2.15
13. Эдуард Мальченко – 2.10