Обзор событий

Обзор событий

Черуйот пропускает турниры, чтобы подготовиться к московскому чемпионату мира, Хартинг поддерживает пловцов, французам не хватает денег, «Русская зима» станет определяющей для Ремень, Смиту вручат европейскую бронзу.

Чемпионка мира по кроссу среди женщин Вивиан Черуйот не будет защищать свой титул 24 марта в Быдгоще. 29-летняя чемпионка мира в беге на 5000 и 10 000 м не принимала участия в чемпионате Кении по кроссу среди полицейских, но многие ждали, что она получит wild card на национальный чемпионат, который состоится 16 февраля. Но Вивиан не выступит и на отборе. Тренер спортсменки Мозес Киплагат сказал, что его ученица хочет сконцентрироваться на тренировках, что защитить оба своих титула на чемпионате мира в Москве.

Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира в метании диска Роберт Хартинг получил 7118 евро. Столько покупатели на аукционе Ebay заплатили за олимпийские фотографии Хартинга с автографом самого дискобола. Эти деньги Роберт передаст берлинской команде пловцов, которую легкоатлет решил поддерживать.

Международные соревнования Villeneuve d’Ascq из серии EA Premiu, которые должны были состояться во Франции 28 июня, отменены. Это подтвердил организатор турнира Жан-Пьер Ватель. Причина — финансовые трудности. Ватель сообщил, что сейчас не хватает 350 000 евро.

Серебряный призер зимнего чемпионата Европы в беге на 60 м Мария Ремень пока не решила: будет ли она выступать в Гетеборге. Победив на национальном чемпионате среди клубов, Мария стала совладелицей лучшего результата сезона в Европе (Верена Зайлер — 7.16). «Фактически мы не готовились к зимнему чемпионату Европы. Мои выступления в манеже помогают мне набирать соревновательный опыт. После Олимпиады я очень постепенно начала тренироваться. Восстановительный сбор провела только в октябре. Именно поэтому мы с тренером не хотели форсировать события. Но посмотрим, какой результат я покажу на следующих соревнованиях. В зависимости от этого будет принято решение относительно Гетеборга», — сказала 25-летняя бегунья для сайта федерации легкой атлетики Украины. Ближайший старт Ремень – московский турнир «Русская зима» 3 февраля.

Голландец Рутгер Смит будет награжден бронзовой медалью в метании диска за выступление на чемпионат Европы 2012 года. В Хельсинки третье место занял венгр Золтан Коваго. Но его результат был аннулирован из-за нарушения антидопинговых правил: Коваго был дисквалифицирован на два года за отказ пройти допинг-тест. Теперь у Смита будет две награды континентального первенства. В Хельсинки Рутгер также завоевал серебро в толкании ядра. Европейская легкоатлетическая ассоциация сообщила, что замена медали произойдет, как можно быстрее, но, возможно, потребуется время, так как награду придется изготавливать заново.