Марафонские истории

Марафонские истории

Организаторы марафона в Майами не накажут победителя за обман. Зрители марафона в Гонолулу потратили более 130 миллионов долларов.

Действующий победитель Miami Marathon Луис Карлос Риверо Гонсалес дезинформировал организаторов этого марафона. Во время регистрации он фальсифицировал свой личный рекорд, чтобы попасть в элитную группу на старте. Об этом сообщил директор соревнований Дэвид Скотт. В интервью Runner's World Newswire он сообщил: «Гонсалес написал, что его личный рекорд 2:23:08. И это гарантировало ему лучшее место на старте». А по информации Miami Herald, 26-летний спортсмен из Гватемалы вообще никогда не бежал марафон. Гватемалец финишировал первым на своем дебютном марафоне с результатом 2:26:14 и на две минуты опередил кенийца Дэвида Тувеи (2:28:15) и эфиопа Тесфайе Бекеле (2:28:22). «Это отличная история про то, как неизвестный спортсмен, который никогда не выступал на марафонской дистанции, пришел, увидел и победил», — подчеркнул Скотт. Директор Miami Marathon также сообщил, что обманщик не будет наказан.

Приблизительно 132.8 миллиона долларов истратили туристы, которые посетили Honolulu Marathon. Статистика была получена от Джерома Агруса, который возглавляет кафедру туризма в Гавайском университете. В марафоне приняли участие 2152 бегуна. Из них — 1569 — из Японии. Налоги в государственную казну составили 6.18 миллиона долларов. В прошлом году туристы оставили 107.6 миллиона (5 млн в налогах).Уже восьмой год подряд туристы, приезжающие на Honolulu Marathon, в общей сложности тратят более 100 миллионов долларов.