Европейские новости

Европейские новости

Джимо переезжает из Линца в Москву, Охуруогу меняет тактику, Касьянов будет выступать в троеборье.

В Линце на соревнованиях Gugl Indoor meet словенец Зан Рудольф вновь улучшил национальный рекорд в беге на 800 м, победив с результатом 1:46.96. Это повторение лучшего результата сезона в мире. Вторым с личным рекордом финишировал австриец Андреас Войта — 1:47.14. Тройку замкнул американец Эрик Совински — 1:47.21. На дистанции 60 м с/б победу одержал еще один представитель США – Омо Осаге 7.60. Кевин Крэддок, выигравший в Вене, на этот раз стал вторым — 7.75. Немецкая толкательница ядра Кристина Шванитц повторила свой победный результат, показанный на предыдущем турнире, — 19.58. Грек Костас Филиппидис дважды улучшал национальный рекорд в прыжках с шестом. Сначала он взял 5.77, а затем (с третьей попытки) — 5.83. После он трижды сбивал планку на 5.91. Победный спринтерский дубль сделал американец Майк Роджерс. Он выиграл бег на 60 и 200 м. 6.60 и 21.29 соответственно. У женщин 60 м быстрее всех пробежала Ликиша Уилсон — 7.31 (7.26 в забеге). Наташа Хастингс стала лучшей в беге на 200 м -23.55 и второй — на 60 м — 7.36. Иветт Льюис на дистанции 60 м с/б опередила бельгийку Эллин Берингс и Лори Смит. 8.05, 8.11 и 8.15 соответственно. Ивана Шпанович установила зимний рекорд Сербии в прыжке в длину — 6.63. Второй стала американка Фунми Джимо — 6.36. Следующий старт Джимо, Совински и Крэддока – «Русская зима». Толкание ядра выиграл немец Ральф Бартельс — 19.98.

Олимпийская чемпионка и призер Олимпийских игр на дистанции 400 м Кристин Охуруогу из Великобритании рассказала о своей новой тактике бега. «Я знаю, что могу лидировать с первых метров дистанции, а не догонять соперниц, как я это делаю обычно, при этом пытаясь сделать мощный финиш. Сейчас самое время поработать над изменением тактического рисунка моего бега, который раньше был чрезмерно осторожным». Этими откровения Охуруогу поделилась с Athletics Weekly. Главная цель британки — чемпионат мира в Москве, где Кристин собирается взять реванш у американки Сани Ричард-Росс, которой она проиграла в Лондоне.

Действующий чемпион Европы, призер чемпионата мира в семиборье Алексей Касьянов не будет выступать этой зимой в многоборье. Об этом 27-летний украинец сообщил в интервью сайту федерации легкой атлетики Украины после второго места на командном чемпионате страны, где прыгнул в длину 7.60. «Мы решили сделать маленькую паузу после Олимпиады для физического и психического восстановления. Но, в любом случае, я выступлю в отдельных видах на национальном чемпионате и приму участие в троеборье (60 м, длина, ядро) на международном турнире в Генте. Конечно, я вернусь летом к десятиборью и, возможно, открою летний сезон на соревнованиях в Гетцисе».