Две лани

31 Янв, 2013  |  Новости

Олимпийские чемпионки Анна Чичерова и Мария Савинова были награждены статуэтками «Серебряная лань», как лучшие спортсменки 2012 года.

Ежегодно по традиции статуэтками "Серебряная лань" награждается десятка лучших спортсменов по итогам голосования спортивных журналистов России. Однако,  в этом году, по просьбе Международной Ассоциации спортивной прессы Исполком ФСЖР впервые выделила трех победителей, которыми стали олимпийские чемпионы Анна Чичерова и волейболист Сергей Тетюхин, а также мужская сборная России по волейболу.

В десятку лучших спортсменов года по версии ФСЖР вошла и олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова, которой также была вручена «Серебряная лань». В награждении приняли участие президент Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР) Николай Долгополов, главные редакторы ведущих спортивных изданий страны, руководители федераций и спонсоры. Марии Савиновой приз вручал президент ВФЛА Валентин Балахничев.Награждение состоялось в Москве в большом зале Олимпийского комитета России (ОКР).

Анна Чичерова:

"Для меня очень важен выбор журналистов. У нас много достойных спортсменов и мне вдвойне приятно, что ваш выбор пал на меня. Работа журналистов очень важна и должна быть по достоинству оценена. Если бы не было вас, то никто бы не знал и о нас. «Серебряная лань» — красивая и приятная награда. Лань — очень грациозная, прямо как я (смеется). Надеюсь, что в следующем году мы вновь увидимся с вами на вручении этой премии, ведь  2013 году в Москве впервые пройдет чемпионат мира по легкой атлетике, и я надеюсь, что мы выступим там достойно".

Мария Савинова:

«Спасибо за то, что выбрали меня. В моей карьере эта уже вторая «Серебряная лань», так что пора начинать копить статуэтки. Очень приятно, что я вошла в десятку лучших спортсменов года, приятно быть в компании таких заслуженных спортсменов и радует, что из легкой атлетики в этой десятке две представительницы – Аня Чичерова и я».

Десятка лучших спортсменов по версии ФСЖР (по алфавиту): Воробьева Наталья (борьба), Галстян Арсен (дзюдо), Захаров Илья (прыжки в воду), Ищенко Наталья (синхронное плавание), Малкин Евгений (хоккей с шайбой), Мустафина Алия (спортивная гимнастика), Савинова Мария (легкая атлетика), Савченко Оксана (плавание – паралимпийский спорт), Тетюхин Сергей (волейбол), Чичерова Анна (легкая атлетика).

Также исполком ФСЖР принял решение сделать специальную награду "Память" для ушедшего из жизни легендарного российского хоккеиста Владимира Крутова. Награду получила вдова спортсмена Нина Крутова.

31 Янв, 2013, v.olkhovskiy