Высокие результаты в Тршинеце (видео)

30 Янв, 2013  |  Новости

Мутаз Баршим и Алессия Трост с лучшими результатами сезона в мире первенствовали на втором этапе 9th Moravian High Jump Tour в чешском городе Тршинеце. Алексей Дмитрик занял второе место.

После первого этапа в Густопече, где олимпийский чемпион Иван Ухов выиграл по попыткам у бронзового призера Лондона Мутаза Баршима из Катара, все ждали продолжения борьбы между этими двумя спортсменами. Однако, Ухов неожиданно рано завершил турнир, взяв только начальную высоту 2.15. Баршим, находящейся в отличной форме, продолжал борьбу за победу уже с другим представителем нашей страны – серебряным призером чемпионата мира Алексеем Дмитриком. Молодой катарец без труда добрался до рубежа 2.28, взяв все высоты с первой попытки. Дмитрику пришлось затратить по две попытки на рубежах 2.24 и 2.28. Лидер поменялся, когда Алексей с первой попытки перелетел через планку на высоте 2.31, а Баршим взял эту высоту только с третьего раза. 2.34 (рекорд соревнований) с первого захода взял уже катарец, а россиянин, потерпев неудачу в первой попытке, перенес оставшиеся две на 2.36.  Там он дважды сбил планку и завершил соревнования на втором месте, повторив свой лучший результат в сезоне – 2.31. Мутаз Баршим потратил одну попытку на высоте 2.36 и перенес две следующие на 2.38. Сделав две неудачные попытки, он завершил соревнования с рекордом турнира и лучшим результатом сезона в мире – 2.34. Следующий старт у Баршима будет уже 3 февраля на «Русской зиме», там рекорд соревнований принадлежит Ивану Ухову – 2.39.Третье место в Тршинеце занял чех Ярослав Баба, который безупречно прыгал до 2.28, но затем трижды оступился на высоте 2.31.

У женщин с лучшим результатом сезона в мире и личным рекордом первенствовала итальянка Алессия Трост, которая сумела прыгнуть на два метра ровно.

19-летняя спортсменка прыгала безупречно, брав все высоты с первой попытки. Итальянка штурмовала рекорд соревнований 2.02, но сделав две неудачные попытки, отказалась от третьего прыжка. Второе место заняла Венелина Венева из Болгарии – 1.91. Третье место с таким же результатом поделили шведка Эмма Грин-Трегаро и украинка Елена Холоша. Чемпионка России среди молодежи Юлия Кострова с результатом 1.85 заняла восьмое место, а Екатерина Кунцевич стала одиннадцатой, взяв 1.81.

 Победителями по итогам двух стартов, то есть всего Moravian High Jump Tour, стали Мутаз Баршим и Алессия Трост.

30 Янв, 2013, v.olkhovskiy