Личное и публичное

30 Янв, 2013  |  Новости

Мюриэль Ауре и Дженни Сур начали с места в карьер, а Фрэйзер-Прайс и Картер решили не форсировать события. Чемберс думает о Москве, Мэри Кейтани ждет ребенка, а Бекеле уже дождался сына.

Мюриэль Ауре из Кот-д’Ивуара на соревнованиях в Хьюстоне установила национальный рекорд в беге на 60 м — 7.00. Второй финишировала Лаверн Джонс-Ферретте — 7.13.

Олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Дженн Сур на турнире в Женеве открыла зимний соревновательный сезон прыжком на 4.63 – это повторение лучшего результата сезона в мире. Его ранее показала Анна Роговска из Польши. Кстати, польская спортсменка выступить 3 февраля в Москве на турнире "Русская зима".

На соревнованиях в Air Force Academy Джереми Додсон отлично пробежал 60 и 200 м, победив с результатами 6.64 и 20.87 соответственно, а во французском Метце Димитри Баску преодолел 60 м с/б за 7.66.

В Кингстоне не торопясь открыли сезон ведущие ямайские спринтеры. Двукратная олимпийская чемпионка в беге на 100 м Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс стартовала в привычной для себя агрессивной манере, но по ходу дистанции резко сбросила скорость, в итоге показав 11.44. Олимпийский чемпион в эстафете 4х100 м Неста Картер тоже не гнался за результатом — 10.59.

На зимнем Кубке Белоруссии призер чемпионата мира Алина Талай выиграла гладкий и барьерный спринт — 7.48 и 8.09. Анастасия Мирончик-Иванова первенствовала  в прыжке в длину — 6.58. Наталия Корейво стала лучшей в беге на 1500 м —  4:17.06, а Елена Копец — в толкании ядра -18.44.

Британец Район Пайерр с личным рекордом победил на домашнем турнире в беге на 60 м — 6.63, итальянец Марко Фассинотти выиграл прыжок в высоту — 2.27.

После красивой победы на международном матче в Глазго Дуэйн Чемберс сказал: «Я доволен своим первым выступлением в сильной компании. Я сейчас сосредоточусь на московском турнире «Русская зиме», где побегу с Майком Роджерсом и Кимом Коллинсом. Это классные легкоатлеты и отличные соперники, которые очень хотят меня победить, поэтому надо быть уверенным, что я нахожусь в лучшей физической и психологической форме».

Бельгийская семиборка Сара Аертс, которая из-за череды травм не могла показывать хорошие результаты, набрала хорошую форму. Спортсменка только вернулась со сборов в Южной Африке и подтвердила, что выступит зимой на нескольких соревнованиях. Она также сообщила, что ее главная цель — летний сезон и пояснила, что на турнире в Гетцисе хочет квалифицироваться на московский чемпионат мира.

Менеджер Джанни ДеМадонна сообщил, что одна из лучших кенийских марафонок — Мэри Кейтани — беременна и ожидает рождения своего второго ребенка. Она планирует возобновить выступления в следующем году.

В семье трехкратного олимпийского чемпиона, рекордсмена мира в беге на 5000 и 10 000 м Кененисы Бекеле родился сын. У знаменитого атлета и его супруги теперь три ребенка: две девочки и мальчик.

30 Янв, 2013, v.olkhovskiy