Валентин Смирнов – лидер мирового сезона

Валентин Смирнов – лидер мирового сезона

Валентин Смирнов установил рекорд соревнований и личное достижение на «Кубке губернатора Волгоградской области», а также возглавил топ-лист мирового сезона в беге на 1500 метров.

Очень красивая борьба развернулась в беге на 1500 метров у мужчин, где стартовали сильные кенийцы Джефри Барусей, Коллинс Чебой, украинцы Александр Осмолович, Александр Борисюк и Артем Казбан, а также россияне Валентин Смирнов, Дмитрий Низельский и Александр Хрищатый. Роль пейсмейкера взял на себя Хрищатый, который очень ровно и грамотно провел 1000 метров. За ним все это время вплотную держались кенийцы и Валентин Смирнов. После тысячи пейсмейкер сошел, и кенийцы пошли в отрыв от общей группы, но Смирнов четко контролировал ситуацию и за 100 метров до финиша легко обошел африканских бегунов и финишировал в гордом одиночестве. Валентин установил личный рекорд и показал лучший результат сезона в мире – 3:38.67!

Валентин Смирнов:

«Я очень доволен результатом, хотя мог пробежать и быстрее, но сейчас все мои мысли о «Русской зиме» — именно там я хочу показать высокий результат, а здесь была репетиция. Вчера тренер сказал, чтобы я провел бег в тренировочном режиме, не напрягаясь и не выкладываясь. Хотел выбежать из 3.41. Спасибо пейсмейкеру, который очень хорошо отработал и вывел нас на высокий результат. За 400 метров до финиша мне было так легко и комфортно, что даже сдерживал себя. Сделал установку, что начну финишировать только за 100 метров. На финише даже бросил бежать, чтобы результат был не такой высокий, очень хочу пробежать быстро на «Русской зиме». В Москве думаю сбросить с сегодняшнего результата еще около полутора секунд. Если бы там, как сегодня, в забеге был хороший пейсмейкер, и было бы мало народу, то можно показать очень высокий результат. Сегодня нас стартовало всего семь человек, и не было никакой толкотни. А вообще моя задача на зимний сезон – попасть на чемпионат Европы в Гетеборг. Пока мы с тренером не делали даже никакой специальной работы. Нет никакого форсажа, только обычные тренировки, потом старт, затем кросс, опять тренировка и опять старт. Думаю, что с таким результатом, как сегодня, я могу выиграть чемпионат России и отобраться в Гетеборг. А уже после российского первенства сделаем несколько острых работ и попробуем удержать форму, чтобы достойно выступить на «Европе». Ну а пока все мои мысли только о «Русской зиме»».