Лето и зима

25 Янв, 2013  |  Новости

Лондонский этап Бриллиантовой лиги поменял место проведения, для Блэйка сделали именные часы, Болт рассказал про первый старт в году, бельгийские многоборцы открывают зимний сезон.

В этом году июльский турнир Athletics London Grand Prix пройдет на Олимпийском стадионе. Эти соревнования – этап Бриллиантовой лиги, на котором всегда выступают лучшие британские атлеты. Традиционно местом его проведения был Crystal Palace. «Это фантастика, что мы снова будем стартовать на этой арене. Я никогда не забуду атмосферу, которая царила на Олимпийском стадионе во время игр. И спортсмены, и болельщики смогут еще раз это ощутить. Athletics London Grand Prix станет отличным способом подготовки к чемпионату мира, который в августе пройдет в Москве», — сказал двукратный олимпийский чемпион Мо Фара. Вторит ему и олимпийская чемпионка в семиборье Джессика Эннис. «Мы снова соберемся на этом стадионе через год после Олимпиады. Это даст возможность атлетам и зрителям, которые не были участниками или свидетелями олимпийских состязаний, приобщиться к их духу, а тем, кто был на играх – снова пережить эмоциональный и физический подъем! Надеюсь, что приму участие в этом турнире, который будет частью моей подготовки к чемпионату мира в Москве».

Действующий чемпион мира в беге на 100 м Йохан Блэйк съездил в Швейцарию. Он прилетел с Ямайки, чтобы прорекламировать часы 59-01 марки Ричард Милле. Бренд хорошо известен по оригинальным спортивным часам. RM 59-01 разработаны для левши Блэйка, который носит часы на правой руке. Естественно, что модель отличают высокие технические характеристики, а внешний вид отсылает к прозвищу Йохана, которого за сумасшедшую работоспособность на тренировках называют зверем. На часах, выполненных в желто-зеленых цветах ямайского флага, есть стилизованное изображение звериных когтей. Они символизируют фирменный стиль бега спринтера, разрывающего руками воздух. RM 59-01 выпущены в количестве 50 экземпляров, их цена — 620 000 долларов США.

Первым турниром в этом году для шестикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта будет ExxonMobil Bislett Games, который пройдет в Осло 13 июня. Там ямаец выступит на дистанции 200 м. Бишлетские игры – шестой из 14 этапов серии Бриллиантовой лиги. «Я с нетерпением жду возвращения в Осло. У меня много хороших воспоминаний об этом великолепном городе и арене. Я был счастлив в прошлом году выиграть здесь сотню с результатом 9.79 и установить рекорд стадиона. В этом году я побегу 200 м и очень жду выступления перед эмоциональными и хорошо разбирающимися в легкой атлетике зрителями». 200 м Болт бежал на Bislett Games в 2011-м. Тогда он немного не дотянул до рекорда стадиона (19.82), который был установлен в 1996 году чемпионом мира и многократным призером Олимпийских игр Фрэнком Фредериксом из Намибии. «Моя главная цель – чемпионат мира в Москве. Я хочу завоевать три золотых медали и повторить свой олимпийский успех. Выступление в Осло станет важной частью моей подготовки».

Бельгийский десятиборец Ханс ван Альфен (4 место на Олимпийских играх) вернулся со сбора в Южной Африки и отметил в интервью местным СМИ, что с нетерпением ждет чемпионата Европы в помещении. 31-летний спортсмен добавил, что начнет зимний сезон на соревнованиях Flanders indoor из серии IAAF Permit meeting. Другой бельгийский десятиборец Седрик Нольф начнет зимний соревновательный сезон в двух турнирах, где он будет делать троеборье (национальный чемпионат среди университетов и Flanders indoor из серии IAAF Permit meeting). Нольф не собирается выступать в Гетеборге, его цель – попасть в национальную команду для участия в Универсиаде, которая пройдет в Казани, и в московском чемпионате мира.

25 Янв, 2013, v.olkhovskiy