Роблес ушел

25 Янв, 2013  |  Новости

Олимпийский чемпион и экс-рекордсмен мира в беге на 110 м с/б Дайрон Роблес решил завершить спортивную карьеру.

Как сообщил тренер атлета Сантьяго Антунес, причиной, по которой 26-летний Роблес покинул спорт, стал  недостаток внимания со стороны официальных лиц кубинского спорта. «Это огромная потеря для кубинского спорта и большая ошибка наших функционеров», — подчеркнул Антунес в интервью Reuters. Кстати, сам прославленный наставник завершил свою тренерскую карьеру несколькими днями ранее.

Дайрон выиграл Олимпиаду в Пекине, в Лондоне Роблес медалей не завоевал, он травмировался в финальном забеге. Последние годы барьерист боролся с последствиями травмы, полученной в 2008-м. А еще кубинец не раз заявлял, что потерял возможность полноценно тренироваться, поскольку у него на родине никого не волнует будущее спортсмена. Дайрон апеллировал к чиновникам и после недавних Олимпийских игр, но, по признанию Сантьяго Антунеса, никто не откликнулся на призыв Роблеса о помощи.

«Дайрон попросил официально исключить его из национальной команды. Он не хочет больше выступать. Его пытались уговорить отказаться, но он не согласился, — сообщил Хосе Луис Санчес, который курирует легкую атлетику на Кубе. — Причины своего решения он не назвал».

25 Янв, 2013, v.olkhovskiy