Не выступающие

Не выступающие

Тренер Роблеса и марафонка Ямаучи завершили карьеру, Чепсеба, Баала и Хукер пропустят зиму, Джиму не определилась с планами на чемпионат Европы в Гетеборге.

 

Кубинские СМИ сообщили, что тренер олимпийского чемпиона Дайрона Роблеса знаменитый Сантьяго Антунес объявил о завершение своей карьеры. Он останется консультантом в сборной Кубы, об этом сообщило издание Granma. Антунес был назван ИААФ лучшим тренером 2010 года. Этот специалист подготовил экс-рекордсмена мира и олимпийского чемпиона Роблеса. Теперь с группой Сантьяго будет работать его сын – Келвин. Под его началом окажутся талантливые молодые барьеристы: Орландо Ортега и  чемпион мира среди юниоров Йордан O´Фаррилл.

39-летняя британка Мара Ямаучи сообщила, что решила закончить свою карьеру в профессиональном спорте. Мара – вторая в национальном рейтинге за всю историю. Ямаучи выступила на двух Олимпиадах: в Пекине и Лондоне. Спортсменка шесть раз выступала на Virgin London Marathon, на котором заняла второе место в 2009-м году. Ее личный рекорд 2:23:12.

Один из лучших кенийских бегунов на средние дистанции, финалист Олимпийских игр в беге на 1500 м Никсон Чепсеба не будет выступать зимой. Он написал в своем твиттере, что повредил бедро, упав во время тренировки, и пропустил несколько недель подготовки. «Сейчас все ОК, но я не хочу форсировать события».

Также пропустит зиму призер чемпионата мира и Олимпийских игр в беге на 1500 м француз Мехди Баала. Это решение он принял после двух недель тренировок на сборе в ЮАР. Баала собирается готовиться к летнему сезону.

Олимпийский чемпион в прыжке с шестом австралиец Стив Хукер снялся с соревнований 11th Cottbus jumping meet, которые состоятся 30 января. Атлет сообщил, что вообще не будет выступать в зимнем сезоне. Главной звездой этого турнира будет призер Олимпийских игр и чемпионата Европы Бьорн Отто из Германии, который также выступит на турнире в Пардубице и других соревнованиях.

Чемпионка Европы в пятиборье Антуанетта Нана Джиму еще не знает, будет ли она защищать в Гетеборге свой титул. 26 января француженка стартует  в Бордо, где побежит 60 м и будет прыгать в высоту, а 2 февраля выступит на соревнованиях в Мондевиле в беге на 60 м с/б и прыжке в длину.