Женская тема

23 Янв, 2013  |  Новости

Хеллебаут ждет напряженная зима, Фернандес снова беременна, ди Мартино начнет увеличивать нагрузки, Зайлер уже быстро бежит.

Олимпийская чемпионка в прыжке в высоту Тиа Хеллебаут из Бельгии рассказала о своих планах на зиму. После возвращения со сбора в южноафриканском Стелленбосе свой первый старт бельгийка сделает 2 февраля в Арнштадте, затем 7 февраля выступит на турнире в Обоне, а 10 февраля — в родном  Генте. После этого Хеллебаут отправится в Швецию, где 21 февраля будет прыгать в Стокгольме, а затем на чемпионате Европы в Гетеборге.

Чемпионка Европы-2010 в беге на 1500 м испанка Нурия Фернандес не будет выступать в этом году из-за беременности, об этом сообщили испанские СМИ. Спортсменка ждет рождения второго ребенка, после чего планирует вернуться в спорт. Фернандес собирается выступить на чемпионате Европы-2014 в Цюрихе, где она хочет бежать на новой для себя дистанции – 5000 м.

В ближайшую пятницу исполнится полгода с того дня как рекордсменки Италии и чемпионка Европы в прыжке в высоту Антониэтта ди Мартино была прооперирована по поводу травмы левого колена. Именно через шесть месяцев после этого события итальянская прыгунья сможет постепенно увеличивать свои тренировочные нагрузки. «Я чувствую себя неплохо, но иногда колено болит. Думаю, что это нормально, так как операция была относительно недавно. Я могу бегать и прыгать, начала делать подскоки на песке и матах. Это большая радость – вернуться к тренировкам. Если все пойдет по плану, то скоро ко мне вернется подвижность в коленном суставе, — сообщила ди Мартино. —  Собираюсь по-настоящему вернуться в 2014-м, к чемпионату Европы в Цюрихе. А вообще хотела бы начать выступать уже этим летом, но это произойдет лишь в том случае, если я буду уверена, что нахожусь в хорошей форме. Рисковать не буду, нет смысла форсировать мое восстановление».

Отличным результатом открыла сезон чемпионка Европы-2010 в беге на 100 м Верена Зайлер. Немецкая спортсменка в предварительном забеге турнира в Зиндельфингене показала 7.20 на дистанции 60 м. В финале Зайлер пробежала за 7.25.

23 Янв, 2013, v.olkhovskiy