Все заново

22 Янв, 2013  |  Новости

Лидер мирового сезона и серебряный призер чемпионата мира в прыжке в длину Ольга Кучеренко рассказала rusathletics.com о преимуществах краснодарского манежа, тактические и технических тонкостях, а также о душевном равновесии.

 — Вы традиционно удачно выступаете на Кубке губернатора Краснодарского края. Как в этом году складывались соревнования?

— Они проходили в комфортной домашней обстановке. Публики почти не было, прыгали в свое удовольствие. Я приехала в Краснодар с расчетом на результаты в районе 6.90. И мое выступление показало, что я реально оценивала свои возможности, поскольку, помимо первой попытки на 7.00, у меня были прыжки на 6.89 и 6.92. То, что я так далеко улечу в самом начале соревнований – сумма хорошей формы и технически хорошо выполненного прыжка. Передо мной не стояла задача «задавить» кого-то результатом. Обычно я первую попытку выполняю аккуратно, на технику, а потом мы с тренером решаем: какие изменения вносить, чтобы в дальнейшем наращивать результаты.

— Вы в прошлом году также один из первых стартов проводили в Краснодаре, где победили с результатом 6.91. Отлично для начала сезона. Местный манеж какой-то особенный?

— Мне  нравится соревноваться в Краснодаре. Здесь хорошая дорожка, значительно жестче, чем в Волгограде, где тяжело показывать далекие прыжки. Главное при выступлении на жестком покрытии – не передавить. Дома я привыкла проталкиваться, а вот в краснодарском манеже надо быстрее ногу снимать. Это технические тонкости, которые я всегда имею ввиду, когда выступаю на разных аренах.

— Судя по старту сезона, вы обрели душевное равновесие, утерянное после неудачного прошлого сезона?

— Да, я уже отошла от разочарования, которое меня постигло летом, я болезненно переживала, что не сумела отобраться на Олимпиаду — главный старт для каждого спортсмена. А теперь я начинаю все заново.

22 Янв, 2013, v.olkhovskiy