Лучшие в декабре

22 Янв, 2013  |  Новости

Лучшими легкоатлетами Европы в декабре 2012 года были признаны победители чемпионата Европы по кроссу ирландка Фионнула Бриттон и итальянец Андреа Лалли.

28-летняя Бриттон стала первой спортсменкой, сумевшей защитить свой титул чемпионки Европы по кроссу. Это произошло на континентальном первенстве, которое проходило  в Будапеште.

На этих же соревнованиях одержал историческую победу и Лалли. Он оказался первым атлетом, собравшим у себя титулы сильнейшего кроссмена Европы по юниорам, молодежи и взрослым. В венгерской столице он победил с достаточно большим преимуществом в 10 секунд.

Второе место в голосовании у женщин заняла серебряный призер юниорского чемпионата мира в беге на 1500 м сербка Амела Тержич, которая выиграла для своей страны первое золото чемпионата Европы по кроссу (среди юниоров). Тройку замкнула португалка Сара Морейра. Она стала победительницей в двух сильных пробегах по шоссе. Сначала она преодолела 10 км за 32:19, а двумя днями позже – за 32:42.

У мужчин следом за Андреа Лалли расположился поляк Шимон Кулька. Бронзовый призер юниорского чемпионата Европы-2011 на дистанции 10 000 м показал свое умение бегать и по пересеченной местности, выиграв титул чемпиона Европы по кроссу среди юниоров. Действующий чемпион Европы  в беге на 1500 м норвежец Хенрик Ингебригтсен стал в голосовании третьим. Хенрик доказал, что может успешно выступать и на более длинных дистанциях, став чемпионом Европы по кроссу среди молодежи.

22 Янв, 2013, v.olkhovskiy