Победы Шустова и Рыбакова

Победы Шустова и Рыбакова

Титулованные титулованные прыгуны в высоту Александр Шустов и Ярослав Рыбаков выигрывают соревнования и показывают почти одинаковый результат.

Чемпион Европы в прыжке в высоту Александр Шустов победил во Львове на традиционном международном  турнире «Мемориал Алексея Демянюка» с результатом 2.23. В первом старте сезона этот рубеж покорился нашему спортсмену с третьей попытки. Затем Шустов штурмовал 2.26, но пока безуспешно.  После соревнований Александр сказал украинским СМИ, что пока не набрал еще оптимальной формы и не ставил перед собой никаких целей, поэтому доволен и результатом и победой. Чемпион Европы добавил, что следующий старт запланирован у него в Волгограде, затем в Москве выступит на прыжковом турнире под музыку, а далее  в его планах международные соревнования «Русская зима» и чемпионат России.

Еще один наш титулованный прыгун — чемпион мира 2009 года Ярослав Рыбаков, похоже, залечил все старые травмы и постепенно возвращается на прежний уровень. В Ярославле на первенстве Северо-Западного федерального округа по легкой атлетике Ярослав победил с результатом 2.22. Эта высота покорилась спортсмену с третьей попытки, хотя предыдущую — 2.18 он легко преодолел с первого раза. Затем чемпион мира трижды штурмовал 2.25, но планка трижды оказывалась на матах. Отметим, что  в утренней сессии соревнований Рыбаков «размялся» в беге на 60 метров, показав 7.45. Напомним, что совсем недавно на чемпионате Москвы по многоборьям титулованный прыгун набрал неплохую сумму в семиборье – 5389 очков.