Все для победы в Москве

18 Янв, 2013  |  Новости

Шебрле пропустит зиму ради чемпионата мира в Москве, а Лемэтр подтвердил, что побежит в столице России две дистанции.

Легендарный многоборец чех Роман Шебрле не будет выступать в этом зимнем сезоне, который как предполагалось должен стать для него заключительным в спортивной карьере. Шебрле подтвердил это на своей электронной почте, тренируясь на Гавайях: «Я не хочу ничем рисковать перед своим последним летним сезоном». У спортсмена за месяц до Олимпийских игр в Лондоне заболела пятка, и в Лондоне он смог сделать только первый вид – бег на 100 метров. Знаменитый чех ясно обозначил свою цель на 2013 год — завершить свое 50-е десятиборье с суммой более 8000 очков и выступить на чемпионате мира в Москве лучше, чем в Тэгу 2011, где он занял 14 место. Ранее он хотел квалифицироваться на зимний чемпионат Европы, но теперь стало ясно, что поклонники не увидят Шебрле в Гетеборге. Если бы спортсмен выступил в Швеции, то смог бы установить свой рекорд – восемь участий подряд на зимнем чемпионате Европы.

Чемпион Европы Кристоф Лемэтр, после посещения своих спонсоров в Японии, где он провел серию высокотехнологичных тестов, подтвердил, что на чемпионате мира в Москве будет выступать на двух дистанциях — 100 и 200 метров. Для athle.com, спортсмен рассказал, что в течение прошлого года, так и не смог набрать свою оптимальную форму и теперь с нетерпением ждет сезона 2013, где надеется показать все самое лучшее. Французский спринтер также добавил, что для него более важно выиграть в Москве медали, чем улучшить свои результаты.

Призер Олимпийских игр в прыжке с шестом Ярислей Сильва, финалист Олимпийских игр в беге на 110 метров с барьерами Орландо Ортега и восходящая звезда барьерного бега, чемпион мира среди юниоров Иордан  O’Фаррил будут выступать зимой в Европе. Остальные кубинские звезды, такие как призер чемпионата мира в прыжке с шестом Лазаро Боргес и прыгуны тройным пропустят зимний сезон, чтобы лучше подготовиться к чемпионату мира в Москве — об этом информируют кубинские СМИ.

18 Янв, 2013, v.olkhovskiy