Калейдоскоп

17 Янв, 2013  |  Новости

Маклуфи планирует отметиться дублем в Москве, Хеллебаут будет штурмовать личный рекорд, а Лавилленьи собрался оформить хет-трик.

 

Олимпийский чемпион в беге на 1500 метров Тауфик Махлуфи из Алжира хочет сделать дубль на чемпионате мира в Москве. Алжирец будет выступать на дистанциях 800 и 1500 метров. Еще одна цель олимпийского чемпиона — улучшить свои результаты на этих дистанциях. Личный рекорд спортсмена в беге на 800 метров – 1:43.71, на 1500 — 3:30.80.

Чемпионка Европы 2010 в беге на 200 метров француженка Мириам Сумаре хочет успешно выступить на зимнем чемпионате Европы в Гетеборге. Два года назад на континентальном первенстве в Париже она заняла 7 место в беге на 60 метров, а свой личный рекорд француженка установила в полуфинале — 7.18. Сумаре надеется улучшить личный рекорд в этом сезоне.

Олимпийская чемпионка в прыжке в высоту Тиа Хеллебаут из Бельгии, которая в настоящее время находится на сборе в Южной Африке, рассказала бельгийским СМИ, что чувствует себя очень хорошо, много тренируясь в комфортных погодных условиях. Мама двоих детей подтвердила, что выступит на зимнем чемпионате Европы в Гетеборге, но для оптимальной формы ей нужно еще сбросить 3 — 4 килограмма. Хеллебаут, имеющая личный рекорд 2.05, после родов не прыгала выше 1.97. Спортсменка планирует на чемпионате мира в Москве улучшить этот результат.

По информации leichtathletik.de 24-летний немецкий ходок Кристофер Линке  находится сейчас в хорошей форме и его главная цель – чемпионат мира в Москве. Так как ходьба очень популярный вид в России, то он очень надеется на особенную атмосферу и поддержку в российской столице.

Чемпионка мира в помещении Ямиле Алдама из Великобритании надеется защитить титул победительницы международного матча в Глазго — British Athletics Glasgow International Match. В этом году турнир пройдет 26 января и станет первым выступлением спортсменки после августа 2012 года. Алдама надеется, что успешное выступление в Глазго даст ей отличный старт в новый зимний сезон. Спортсменка планирует завершить его успешным выступлением на чемпионате Европы в Гетеборге.

После великолепного первого старта зимой, Рено Лавилленьи подтвердил свое участие на чемпионате Европы в Гетеборге. Олимпийский чемпион в предстоящие выходные выступит на соревнованиях Reno at Pole Vault Summit в США, затем 26 января на Rouen meet (из серии Elite Perche Tour) во Франции. Далее в его календаре турнир в Карлсруэ IAAF Indoor Permit 2 февраля и Звезды шеста в Донецке 9 февраля. Зимний чемпионат Франции и турнир в Меце 24 февраля станут последними перед Гетеборгом. В Швеции Рено Лавилленьи может в третий раз подряд стать зимним чемпионом Европы.

17 Янв, 2013, v.olkhovskiy