С миру по нитке

16 Янв, 2013  |  Новости

Канадцы игнорируют зиму, Сотертон готовится к марафону, а у Джако Гилла наступила черная полоса.

 

Немецкая барьеристка, действующая чемпионка Европы в помещении Каролин Нитра не будет защищать свой титул в Гетеборге. Она постепенно возвращается к тренировкам после пропущенных двух летних сезонов. Зиму Нитра пропускает, а в марте собирается на сбор в Южную Африку. Главная цель спортсменки – чемпионат мира в Москве в августе этого года.

Чемпионка Европы по кроссу Фионнула Бриттон из Ирландии заявила, что приоритетом на 2013 год будет московский чемпионат мира, на котором спортсменка хочет добиться успеха. «Я действительно получаю удовольствие от кросса, но также  хочу улучшить свои результаты на дорожке. Ключ к лету — это хорошая форма, но так как летний сезон достаточно длинный, то тяжело держать высокий уровень готовности постоянно. Моя цель пробежать 5000 метров из 15 минут» — сказала Фионнула Бриттон. Многие специалисты считают, что ирландке нужно выступать в марафоне. Сама спортсменка так рассуждает на эту тему: «Я действительно рассматриваю марафон, но как долгосрочную цель и не хочу ничего планировать дальше предстоящего лета». В ближайших планах Бриттон — закончить свой великолепный зимний сезон на чемпионате мира по кроссу, который пройдет 24 марта.  

Сильнейшие барьеристки Канады Присцилла Лопес-Шлип, Присцилла Джорж и Никкита Холдер не будут выступать в зимнем сезоне. Пропустит соревнования в помещении и один из лучших канадских спринтеров Джастин Уорнер.

Прыгунья тройным Светлана Большакова из Бельгии подтвердила для sporza.be, что ее цель в 2013 году — зимний чемпионат Европы в Гетеборге и чемпионат мира в Москве. Большакова из-за травмы пропустила Олимпийские игры в Лондоне, но спортсменка уверена, что может преуспеть в наступившем году. Также Большакова задумывается и об Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, но в промежутке между московским чемпионатом мира и Играми 2016, мечтает родить ребенка.  

Бронзовый призер в семиборье Олимпийских игр-2004 Келли Сотертон из Великобритании хочет принять участие в лондонском марафоне. Цель у бывшей многоборки – обогнать на VirginLondonMarathonпловца Стив Рэрри и гребца Мэтью Пинсерта, которые выступают в забеге экс-звезд спорта. Сотертон сказала, что если все пойдет отлично, то она сможет показать результат в районе 3:40. Спортсменка добавила, что будет бежать спокойно, поэтому более реалистичный результат это – 4 — 4.5 часа.

Рекордсмена Новой Зеландии в толкании ядра, чемпиона мира среди юношей и юниоров Джако Гилла преследуют неприятности. В декабре молодой и талантливый толкатель ядра травмировал ногу в трех местах на соревнованиях. В период лечения с ним произошел еще один неприятный инцидент. Когда Гилл пытался разнять двух дерущихся собак, живущих в его семье, одна из них укусила спортсмена прямо за лицо.  Отец толкателя Вальтер Гилл рассказал, что сыну пришлось провести несколько дней в больнице. Он также добавил, что из-за множественных швов на лице, Джако пока не может работать со штангой, так как прошло еще слишком мало времени и швы могут разойтись. 

16 Янв, 2013, v.olkhovskiy