Чемпионат мира 2013 – на немецком общественном телевидении

Чемпионат мира 2013 – на немецком общественном телевидении

ИААФ сообщает о подписании соглашения на показ в Германии трансляций чемпионата мира в Москве.

 

Соглашение было подписано между Sport A  (агентством, отвечающим за приобретение прав на показ спортивных мероприятий для крупнейших общественных телеканалов Германии ARD и ZDF) и IEC in Sports (медиа-агентством IAAF, отвечающим за распространение прав на показ мероприятий мировой серии ИААФ, главным из которых является чемпионат мира, в Европе и Африке).

По условиям соглашения, ARD/ZDF покажут все девять дней чемпионата мира в Москве, который пройдет с 10 по 18 августа 2013 г. Все вечерние сессии гарантировано будут показаны в прямом эфире.

ARD/ZDF уже давно уделяют немало внимания показу легкоатлетических трансляций. Эти каналы освещали чемпионат мира 2011 в Тэгу, а также были партнером IAAF в рамках соглашения с Европейским вещательным союзом.

«Подписание данного соглашения с немецкими общественными телеканалами – отличная новость для легкой атлетики. Оно гарантирует, что выступление атлетов из Германии в Москве получит максимальный охват среди домашней аудитории», — прокомментировал Президент ИААФ Ламин Диак. «На счету Германии 70 легкоатлетических титулов Олимпийских игр и 53 золота чемпионатов мира. Эта страна любит легкую атлетику, и данное соглашение лишь укрепит эту любовь».

В рамках соглашения ARD/ZDF также приобрели права на показ двух других турниров мировой серии ИААФ в 2013 году: чемпионат мира по кроссу (24 марта, Быдгощ, Польша) и чемпионат мира среди юношей и девушек (10-14 июля, Донецк, Украина).