«Кубок Главы Чувашии»

14 Янв, 2013  |  Новости

В Новочебоксарске, в обновленном легкоатлетическом манеже СДЮСШОР №3 Минспорта Чувашии прошли Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Кубок Главы Чувашии».

 

Все участники соревнований и почетные гости остались довольны легкоатлетическим манежем, открывшимся после масштабной реконструкции. Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский и бронзовая медалистка Лондона Екатерина Поистогова украсили своими победами соревнования в беге на 800 метров. Катя показала лучший результат сезона в мире – 2:01.43. Второй финишировала Марина Поспелова – 2:02.46. Борзаковский победил, показав на финише – 1:50.03, следом финишную черту пересек Степан Поистогов – 1:50.76. Из других результатов выделим победу Елены Коробкиной в беге на 3000 метров – 8:51.87, Анжелики Сидоровой в прыжке с шестом — 4.50 и Елизаветы Савлинис на дистанции 200 метров – 23.55.

На турнире присутствовали — Глава Чувашии Михаил Игнатьев, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, вице-президент Паралимпийского комитета России Лев Селезнев, олимпийская чемпионка Лондона Юлия Зарипова, и другие знаменитые спортсмены, тренеры и почетные гости. 

 

«Мы уделяем большое внимание развитию спорта и спортивной инфраструктуры. Теперь, после реконструкции манежа условия для легкоатлетов в республике стали еще лучше, соответственно, должно появиться больше желающих заняться легкой атлетикой, а в будущем, прославлять республику на международной арене», — сказал Глава республики Михаил Игнатьев.- «В 2012 году в Чувашии завершился первый этап реализации Федеральной целевой программы, направленной на развитие физической культуры и спорта. За несколько лет нам удалось охватить все районы республики современными физкультурно-спортивными комплексами. Убежден, что средства, вложенные в развитие спортивной инфраструктуры – это эффективные затраты, направленные на воспитание здорового поколения, избавленного от пагубных привычек».

Президент ВФЛА Валентин Балахничев подчеркнул, что крытый манеж действительно поражает красотой: простор, современное покрытие дорожек для бега, зал хорошо освещен и имеет второй этаж, где в будущем разместится тренировочный зал с беговыми дорожками. Теперь он по праву может называться одним из лучших в стране. «Чувашия славится своими спортивными традициями. Правительство республики большое внимание уделяет развитию легкой атлетики в регионе. Приятно, что Кубок Главы пройдет в обновленном после реконструкции манеже Новочебоксарска. Турнир на Кубок Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева – трамплин для многих к будущим победам на крупнейших соревнованиях. И я верю, что кто-нибудь из стартующих на этих соревнованиях, обязательно поднимется на пьедестал московского чемпионата мира, который в 2013 году пройдет в столице России!», — сказал Валентин Балахничев.  

14 Янв, 2013, v.olkhovskiy