Зимняя история

13 Янв, 2013  |  Новости

Кляйнерт думает о тренерской карьере, Сантос будет стартовать в манеже, Власич отложила свое возвращение, Шпигельбург собралась учиться.

20-летняя многоборка Лаура Икауниеце из Латвии в 2013-м году планирует выступить в пятиборье на зимнем чемпионате Европы, а перед чемпионатом мира Лаура собирается сделать два семиборья (Гетцис и Универсиада в Казани). Тренер спортсменки рассчитывает, что его ученица в этом году сможет атаковать рубеж в 6700 очков. В прошедшем сезоне Икауниеце завоевала медаль чемпионата Европы и заняла девятое место на Олимпиаде в Лондоне. Сейчас она тренируется в National Training Center в американском Клермонте. Мать Лауры – Винета — национальная рекордсменка во всех спринтерских дисциплинах (11.34, 22.49, 50.71). Отец Айварс был неплохим барьеристом (13.71).

Немецкая толкательница ядра Надин Кляйнерт подтвердила, что будет выступать еще один год, но уже думает о тренерской карьере. Сейчас Надин занимается с молодыми метателями и это несколько отвлекает Кляйнерт от ее собственной подготовки.  Призер чемпионатов мира и Олимпийских игр подтвердила, что откроет сезон 19 января на турнире в Нордхаузене.

Призер Олимпийских игр в беге на 400 м Лугелин Сантос из Доминиканской республики планирует выступать зимой. 19-летний спортсмен один лишь раз стартовал в манеже – на зимнем чемпионате мира в Стамбуле (в забеге и полуфинале он показал 47.07 и 46.83 соответственно). Агент и тренер Сантоса подтвердили его участие в трех турнирах, которые пройдут в Канаде и Европе. 31 января Лугелин будет выступать в Саскатуне (200 и 400 м), 10 февраля побежит с Джонатаном Борле в Генте (400 м), а 16 февраля — в Бирмингеме (400 м). Возможно, что 21 февраля доминиканец будет участвовать на турнире  в Стокгольме. Сантос собирается замахнуться на национальный рекорд (45.96), установленный в 2005 году.

Двукратная чемпионка мира и призер Олимпийских игр в прыжке с шестом Бланка Власич из Хорватии отложила свое возвращение к соревновательной деятельности. На своем сайте Бланка сообщила: «В эти месяцы моя нога стала себя чувствовать намного лучше. Тренировки становятся интенсивнее, а навыки возвращаются. Несколько раз я уже прыгала на приличных высотах. Все это доказывает, что я могла бы стартовать  29 января в Сплите, а также выступить на чемпионате Европы в Гетеборге». Но на контрольных тренировках выяснилось, что Власич требуется еще время, чтобы выйти на нужный уровень результатов. Так что возвращение хорватки теперь запланировано на лето.

Одна из лучших немецких прыгуний с шестом Силке Шпигельбург объявила, что пропустит зимний сезон, в течении которого сосредоточится на учебе в университете, а затем спортсменка будет готовиться к лету и чемпионату мира в Москве.

13 Янв, 2013, v.olkhovskiy