Мотивация

13 Янв, 2013  |  Новости

Лемэтр и Вико встретятся на дорожке, Роблес думает о завершении карьеры, Обиквелу вылечился и может тренироваться, Эвора уже готовится к сезону.

Двукратный чемпион Европы в беге на 100 м француз Кристоф Лемэтр посетил Японию по делам своего спонсора Asics. Эта компания также является спонсором французской национальной сборной. Тренер Лемэтра Пьер Карраз удовлетворен тем, как его подопечный готовится к сезону. Ожидается, что зимой Кристоф выступит на соревнованиях в Дюссельдорфе, Генте, а также у себя на родине. Спринтер завершит зимний сезон на чемпионате Франции. На чемпионате Европы в помещении француз не побежит. Основной соперник Лемэтра на национальном уровне – Джимми Вико тренируется в INSEP (Национальном институте спорта). Джимми подтвердил свое участие на турнире в Гетеборге, где заявился на дистанцию 60 м. Собирается Вико и в Дюссельдорф. А это значит, что турнирные пути двух ведущих французских спринтеров пересекутся восьмого февраля.

После того, как появилась информации о том, что экс-рекордсмен мира в беге на 110 м с/б кубинец Дайрон Роблес пропустит зимний соревновательный сезон, сам атлет подтвердил, что у него есть проблемы с мотивацией. На Олимпиаде в Лондоне Дайрон преодолел только первый круг, а потом травмировался. Тренер Роблеса в интервью AFP сообщил, что его ученик даже рассматривает возможность завершения спортивной карьеры.

Серебряный призер Олимпиады в Афинах и чемпион Европы в беге на 100 м Фрэнсис Обиквелу из Португалии не выступал с июня 2012 года, когда на национальном чемпионате среди клубов травмировал мышцы в районе паха. В декабре Обиквелу ездил на консультацию в Канаду, где советовался с врачом, который уже когда-то оперировал Фрэнсиса. Спринтеру посоветовали начать тренировки в январе, а выступления – летом.

Другого знаменитого португальского атлета — олимпийского чемпиона Пекина в тройном прыжке Нельсона Эвору прооперировали по поводу удаления стрежня, который был установлен в январе прошлого года в ходе операции на бедре. Эвора уже полноценно тренируется и надеется в мае выступить на соревнованиях за свой клуб из Лиссабона, в прошлом году выигравший клубный чемпионат Европы.

13 Янв, 2013, v.olkhovskiy