Хроника дня

12 Янв, 2013  |  Новости

Хольцеппе думает о шести метрах, Смит будет метать и толкать, Эрнандеса выписали из больницы, Сильва распланировал очередной сезон, Торнблад и Кронберг занялись бобслеем.

Немецкий шестовик Рафаэль Хольцдеппе теперь будет тренироваться в Мюнхене. У атлета появилась возможность готовиться в группе сильных спортсменов. В интервью  leichtathletik.de Рафаэль заявил, что собирается в будущем прыгнуть шесть метров. 23-летний спортсмен также сообщил, что в случае, если Германия завоюет право проводить Олимпийские игры- 2024, он попытается продлить свою спортивную карьеру еще до этого года.

Голландский метатель Рутгер Смит вернулся домой после поездки в США и подтвердил, что провел хороший сбор. Смит пока не знает, будет ли он выступать на зимнем чемпионате Европы. Решение по этому вопросу он примет в феврале. Атлет продолжит совмещать выступления в двух видах программы: метании диска и толкании ядра, — в которых он становился призером чемпионатов мира и европейского первенства.

Мексиканский ходок Ноэ Эрнандес, который недавно был ранен в голову, выписан из больницы. «Я благодарен тем, кто за меня молился», — сказал призер Олимпийских игр Сиднея в спортивной ходьбе на 20 км. Эрнандес потерял левый глаз, а правый — практически не видит. Ноэ согласился, что процесс восстановления будет длительным, но заявил, что не собирается сдаваться и хочет вернуться к полноценной жизни.

Португальский бегун на длинные дистанции 35-летний Руи Сильва планирует полноценный соревновательный сезон. Призер чемпионата мира, Европы и Олимпийских игр в беге на 1500 м нацелился на зимний чемпионат Европы в Гетеборге и мировое первенство в Москве.  В начале февраля Сильва также хочет выступить на чемпионате Европы по кроссу среди клубов.

Шведские СМИ сообщили, что прыгун в высоту Линус Торнблад и барьерист Роберт Кронбег собираются продолжить свою спортивную карьеру в бобслее, чтобы участвовать в зимних Олимпийских играх в Сочи. Торнблад — призер зимнего чемпионата мира и Европы. Он ушел из легкой атлетики в апреле прошлого года. Кронберг – национальный рекордсмен в беге на 110 м с/б (13.55) и финалист Олимпийских игр в Сиднее. Роберт прекратил выступать в 2011-м.

12 Янв, 2013, v.olkhovskiy