Беременность как способ восстановления

12 Янв, 2013  |  Новости

Шведская барьеристка Сюзанна Каллур сообщила, что ждет ребенка, но после родов вернется в спорт, несмотря на травму, которая вынудила ее пропустить грядущий сезон.

31-летняя Каллур отметила, что роды ожидаются в конце июня. Возвращение в спорт намечено на 2014 год, чтобы в дальнейшем выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Итак, Каллур пропустит зимний чемпионат Европы и чемпионат мира в Москве.

Спортсменка в последние годы страдала от последствий стрессового перелома, который не позволял ей выступать на соревнованиях. В августе 2012-го Сюзанна была прооперирована по поводу этой травмы. Шведская барьеристка уже начала делать восстанавливающие тренировки, но в итоге решила пропустить сезон, так как вероятность рецидива была слишком велика.

«Перерыв, связанный с беременностью, — хороший способ полностью залечить свои болячки. Но, конечно, я сосредоточусь на том, чтобы стать матерью, а затем буду думать о возвращении», — подчеркнула Сюзанна. Она добавила, что у нее перед глазами немало примеров, когда после рождения ребенка спортсменки возобновляли свою карьеру и не только не сдавали своих позиций, но и становились еще сильней.

Сюзанна Каллур — чемпионка Европы-2006 в беге на 100 м с/б, завоевала два титула на зимних континентальных первенствах, финишировала четвертой на чемпионате мира  в Осаке.

12 Янв, 2013, v.olkhovskiy