Все на борьбу с допингом

Все на борьбу с допингом

Во Всероссийской федерации легкой атлетики прошло рабочее совещание тренеров, на котором был принят Меморандум об ужесточении борьбы с допингом.

На совещании присутствовали 120 ведущих тренеров со всех регионов России. Тема совещания — «Ужесточение мер по борьбе с допингом в легкой атлетике».  С основным докладом выступил президент ВФЛА Валентин Балахничев, который привел многочисленные в последнее время примеры нарушения антидопинговых правил российскими легкоатлетами. Валентин Васильевич выразил серьезную озабоченность этой тенденцией и подчеркнул, что для повышения эффективности борьбы с применением допинга в спорте имеет смысл задуматься о дисквалификации не только провинившихся спортсменов, но и их наставников.

Начальник отдела антидопингового обеспечения Минспорта России Наталья Желанова рассказала о законодательной базе антидопинговой борьбы.

Начальник отдела обработки результатов и расследований нарушений НП РУСАДА Анна Анцелиович привела  статистику нарушений легкоатлетами антидопингового законодательства, а также ознакомила тренеров с материалами, посвященными биологическому паспорту спортсмена, правилам и процедурам допинг-контроля.

Тему развил и заместитель директора ВНИИФК Сергей Португалов. Сергей Николаевич рассказал о  теоретических разработках  паспорта крови спортсмена, новой методике обнаружения допинга и о том, что в ближайшем будущем спортсменов ждут новейшие способы выявления абнормальных показателей крови — гормональный и эндокринный.

 

Главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Валентин Маслаков объявил о первоочередных мерах по борьбе с допингом российских легкоатлетов. 

В конце совещания единогласно был принят Меморандум по ужесточению мер по борьбе с допингом в легкой атлетике.