Финансы и планы

10 Янв, 2013  |  Новости

Эннис останется в Шеффилде, соревнования в Хемнице не состоятся. Уолкотт уже забыл об Олимпиаде, а Твелл — про травмы.

Намеченные на 25 января традиционные соревнования в Хемнице не состоятся. Президент клуба, один из лучших немецких бегунов на 400 м Томас Шенлебе подтвердил это для местных СМИ. Главная причина — бюджет турнира не полностью покрывает расходы на его проведение. Негативно повлиял и тот факт, что этой зимой не будет выступать главная звезда местного клуба – чемпион мира и серебряный призер Олимпийский игр в толкании ядра Давид Шторль.

Dailymail.co.uk процитировал тренера олимпийской чемпионки в семиборье Джессики Эннис. Тони Миничелло заявил, что его ученица не планирует уезжать из Шеффилда, даже если городские власти решат снести главный стадион. Джессика сообщила, что найдет в Шеффилде другие места для тренировок и зимой, и летом. В заключении городского Совета говорится, что закрытие стадиона позволит сэкономить 500 000 фунтов стерлингов в год, но в руководстве утверждают, что это пока лишь одно из предложений по сокращению расходных статей городского бюджета.

Британская бегунья на длинные дистанции Стефани Твелл сообщила журналистам, что стремительно набирает форму и очень довольна процессом подготовки к сезону. Два года назад у Твелл был перелом лодыжки, после которого Стефани очень долго восстанавливалась и пропустила Олимпиаду в Лондоне. Планы спортсменки на ближайшие официальные старты — выступить на чемпионате мира в Москве, а также стартовать на Играх Содружества-2014.

Олимпийский чемпион в метании копья Кешорн Уолкотт с Тринидада и Тобаго уверен, что его достижения в Лондоне уже канули в лету. Спортсмен полностью сконцентрировался на подготовке к чемпионату мира в Москве. «Я выиграл Олимпиаду и уже пережил это событие, теперь я смотрю в будущее», сказал он для trinidadexpress.com. Пока Уолкотт подтвердил лишь один турнир в Европе — это 52nd Ostrava Golden Spike, который пройдет 27 июня.

10 Янв, 2013, v.olkhovskiy