На дорожке и вне ее

09 Янв, 2013  |  Новости

Британская бегунья на длинные дистанции Джо Пэйви продолжит выступать на стадионе, но также собирается улучшить личный рекорд в марафоне.

На Олимпийских играх в Лондоне Пэйви финишировала седьмой на дистанциях 5000 и 10 000 м. Это лучший результат среди спортсменок, которые родились не в Африке. Джо, кстати, пыталась квалифицироваться на олимпийский марафон, но не сумела этого сделать. В нынешнем сезоне бег по дорожке все еще остается главным для британки. «Ей предстоит несколько месяцев интенсивных тренировок, ведь на чемпионате мира в Москве Джо собирается бежать две дистанции», — сообщил муж и тренер спортсменки Гевин Пэйви. Он также сообщил, что его супруга, вероятно, выступит на командном чемпионате Европы, на отборе к чемпионату мира и на нескольких этапах Бриллиантовой лиги.

В ноябре прошлого года Пэйви должна была пробежать свой очередной марафон, но британка вынуждена была сняться из-за сильной простуды. «Джо была в потрясающей форме перед отъездом в Японию, и мы был очень разочарованы, когда примерно за день до Yokohama Women’s Marathon она заболела», — подчеркнул Гевин. Он настаивает на том, что его ученица не должна бегать больше одного марафона в год, если собирается выступать и на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Поэтому третий год подряд график стартов Джо будет одинаковым: сначала она выступает на дорожке, а в сентябре – на марафонской дистанции. Личный рекорд Пэйви в марафоне — 2:28:24. Он был установлен в 2011 году на  Лондонском марафоне.

09 Янв, 2013, v.olkhovskiy