Болт, Фримен и Фрейтер

08 Янв, 2013  |  Новости

Болт успешен во всем, Фрейтер переходит в Racers Track Club, Фримен собирается бежать марафон.

Trackalerts обнародовал список достижений шестикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта, который в прошлом году был успешен не только на дорожке. Askman.com назвал его вторым по популярности человеком в мире. Спринтер также был представлен в специальном издании GQ Men of the Year. В Facebook у Усэйна более 10 миллионов поклонников. Это лучший результат среди легкоатлетов. Более 2.3 миллиона фанатов читают Болта в Twitter. У самого быстрого человека в мире есть игра «Болт» для iPhone. В нее играют 2.4 миллиона человек. Благотворительный фонд ямайца поддерживает 13 детских учреждений.

Jamaica Gleaner сообщает, что рекордсмен мира в эстафете Майкл Фрейтер будет тренироваться вместе с Болтом и Йоханом Блэйком в Racers Track Club. Это подтвердил наставник этих атлетов Гленн Миллс. Фрейтер сейчас восстанавливается после травмы, поэтому он пока не может точно сказать: успеет ли восстановиться к летнему сезону и принять участие в национальном отборе на чемпионат мира в Москве.

13 января олимпийская чемпионка Сиднея в беге на 400 м Кэти Фримен дебютирует в марафоне. Это произойдет в австралийском Хобарте на Cadbury Marathon. Этим поступком Кэти надеется собрать денег для своего фонда, который поддерживает образовательную программу, в которой участвую более шестисот школьников.

08 Янв, 2013, v.olkhovskiy