Фара стал метателем

08 Янв, 2013  |  Новости

Двукратный олимпийский чемпион в беге на длинные дистанции Мо Фара занял второе место на соревнованиях по метанию копья. Стив Бакли объяснил, как его соотечественник мог показать такой результат.

Это событие произошло во время телевизионного конкурса BBC’s Superstars. Худощавый Фара отправил снаряд на 35.55. Четырехкратный чемпион Европы в метании копья Стив Бакли прокомментировал выступление своего соотечественника. «Вы должны помнить, что в основе метания лежит техника, а не грубая сила. Копье не тяжелое. Его вес 800 граммов, как пакет с сахаром. Это означает, что не требуется колоссального приложения сил, поэтому среди копьеметателей попадаются довольно стройные ребята. Если вы отягощены мышцами, но при этом сила не находит выхода в метательных движениях, то у вас не будет результата. Мо очень координированный и взрывной. Вспомните, что он делал на The Cube (Фара стал единственным, кому удалось победить в этой британской телепрограмме, в которой участники находятся внутри стеклянного куба, где подвергаются сложным испытаниям на реакцию и координацию движений). А еще вы должны помнить, что Мо намного сильнее, чем обычный человек, несмотря на то, что он бегает на длинные дистанции, а не таскает тяжести. Думаю, что Фара мог бы без проблем подтянуться раз 25. А главным фактором в его успешном выступлении стало то, что Мо метал копье и раньше (он часто выступал на школьных соревнованиях, где надо было выбрать один беговой вид и один технический). Из этого можно сделать вывод: детям стоит давать возможность пробовать себя в различных дисциплинах легкой атлетики».

А дальше всех метнул копье на конкурсе BBC’sSuperstars олимпийский чемпион в супертяжелом весе боксер Энтони Джошуа —   36.55.

08 Янв, 2013, v.olkhovskiy