Марафоны и не только

07 Янв, 2013  |  Новости

Мэйкон завершил год рекордом, эфиопы открыли сезон победой в Китае, Лебедь подумывает о смене специализации, Габиус собирается атаковать национальный рекорд, а Зеегер – родить ребенка и вернуться в спорт.

Ларри Мэйкон завершил год, финишировав на theTexas Savage Seven Marathon в Сан-Антонио. Таким образом, Ларри пробежал 153-й марафона за год и побил свое предыдущее достижение (113 — в 2011). 68-летний житель Сан-Антонио достиг этой отметки уже к концу прошлого октября. В нынешнем году на достижение Мэйкона собирается покуситься австралиец Трент Морроу, который планирует выступать на марафонах в 20 странах мира.

В Китае состоялись первые в 2013 году соревнования по марафонскому бегу. Победителями Xiamen International Marathon, который имеет ранг IAAF Gold Label race, стали представители Эфиопии. У мужчин с рекордом трассы и личным первенствовал Негари Тарфа — 2:07:32. Он опередил призера чемпионата мира среди юниоров в беге на 10 км Пола Лониангата из Кении, который дебютировал с отличным результатом — 2:07:44. Третье место с личным рекордом у еще одного эфиопа – Сайле Варги — 2:08:39. Еще два спортсмена выбежали из 2:10. Ими стали Гебретсадик Адана, который  показал 2:09:00, и защищавший свой прошлогодний титул экс-рекордсмен трассы 36-летний Питер Камаис — 2:09:53. У женщин лучшей стала победительница марафона в Лос-Анджелесе Фатума Садо — 2:27:35, второе и третье места заняли кенийки Юнис Джепкеруи (2:30:00) и Иерусалем Кума (2:34:31).

Многократный чемпион Европы по кроссу украинец Сергей Лебедь не исключил, что он может перейти в марафон. Также в планах знаменитого бегуна выступление в декабре  в Белграде на очередном континентальном первенстве по кроссу.

Призер чемпионата мира в помещении Паскаль Мартино-Лагард надеется на хороший зимний сезон. С 6 по 26 января французский барьерист будет тренироваться в Сенегале. Затем он планирует выступить на соревнованиях в Карлсруэ, Дюссельдорфе и у себя на родине. Зимой в Стамбуле Паскаль стал лучшим среди европейцев, завоевав бронзу в беге на 60 м с/б с личным рекордом 7.53. Теперь француз хочет «выбежать» из 7.50 и выиграть чемпионат Европы в помещении.

Сильнейший немецкий бегун на длинные дистанции Арне Габиус собирается атаковать национальный рекорд в беге на 3000 м. Это будет происходить 2 февраля в манеже Карлсруэ, где состоится традиционный международный турнир. Ныне рекорд Германии на этой дистанции 7:37:51. Он был установлен 18 лет назад Дитером Бауманном. В прошлом сезоне Арне летом показал результат 7:35.43. А на чемпионате Европы в Хельсинки 31-летний спортсмен стал серебряным призером в беге на 5000 м.

Мелани Зеегер снова беременна. При этом одна из лучших представительниц немецкой школы спортивной ходьбы не оставляет мыслей о возвращении в спорт. Один раз ей это уже удалось. После рождения первого ребенка она стала четвертой на чемпионате Европы в Барселоне. В Лондоне 35-летняя Зеегер была 19-ой и хотела завершить карьеру на чемпионате Европы-2014 в Цюрихе.

07 Янв, 2013, v.olkhovskiy