Обзор

06 Янв, 2013  |  Новости

All-Athletics.com опубликовал очередные рейтинги, Ингвилл Микестад Бовим ждет ребенка и пишет книгу, Хенрика Ингебригсена прооперируют, Дуайт Томас молится о здоровье для себя и близких.

All-Athletics.comсоставил рейтинги лучших в прошедшем году бегунов на средние и длинные дистанции. У средневиков первую строчку занял рекордсмен мира и олимпийский чемпион в беге на 800 м Дэвид Рудиша из Кении и его соотечественница олимпийская чемпионка-2008 на этой же дистанции Памела Джелимо. В азиатском рейтинге лидерство захватили катарец Мохаммед аль-Гарни и Мариам Джамаль из Бахрейна. В Европе — британец Эндрю Осаги и чемпионка мира, Европы и Олимпийских игр Мария Савинова. В Северной и Центральной Америке – Ник Симмондс и Алишия Монтано, в Океании – Ник Уиллис и Кейла Макнайт, в Южной Америке – Фабиано Песанья и Росибель Гарсия.

Среди бегунов на длинные дистанции All-Athletics.comвыделил британца Мо Фару и эфиопку Тирунеш Дибабу. В Африке лучшими стали Дибаба и Исайя Коеч, в Европе: Фара и Джо Пейви. В Азии – Мухлед аль-Утаиби и Шитайе Эшете. Гален Рапп и Эми Хастинг оказались лучшими в Северной и Центральной Америке, в Океании – Коллис Бирмингем и Элоиз Уэллингс, а Южной Америке – Жильберту Лопеш и Ноната да Сильва.

Норвежка Ингвилл Микестад Бовим, которая специализируется в беге на 1500 м (шестое место на чемпионате мира в Тэгу), восстанавливается после операции на ахиллах и ждет первого ребенка. Ингвилл должна родить в мае. А еще спортсменка также работает над книгой кулинарных рецептов, которая называется «Еда победителей».

Stavanger Aftenblad сообщил, что чемпион Европы в беге на 1500 м Хенрик Ингебригсен в середине января перенесет небольшую операцию на носу. Сейчас атлет находится в Южной Африке, где у него запланированы две недели тренировок на высокогорье. После операции ему придется сделать недельный перерыв в подготовке. Есть вероятность, что чемпион Европы по кроссу среди молодежи пропустит этот зимний сезон.

Чемпион мира и Олимпийских игр в эстафете 4х100 м Дуайт Томас с Ямайки, который специализируется в барьерном спринте, рассчитывает, что в следующем сезоне сможет избежать травм. «Прошу Бога послать мне здоровья, ведь весь прошлый сезон я пропустил из-за травм. Я надеюсь поехать в Москву на чемпионат мира, чтобы выиграть там медаль для Ямайки». Дуайт также молится о здоровье своих мамы и брата, которые болеют диабетом.  

06 Янв, 2013, v.olkhovskiy