Хулигана судят

05 Янв, 2013  |  Новости

Британец Эшли Джилл-Уэбб, которого обвиняют в хулиганстве и оскорблении Усэйна Болта, предстал перед судом.

Эшли Джилл-Уэбб «отличился» во время олимпийского финала бега на 100 метров. В то самое время, когда 80 000 зрителей на Олимпийском стадионе в Лондоне затаили дыхание, ожидая выстрела стартера, хулиган стал выкрикивать: «Усэйн,  я хочу, чтобы ты проиграл, ты никчемный идиот!» После чего мужчина кинул на дорожку пустую пивную бутылку. Она упала до линии старта и никого не задела. Болт выиграл финал, показав второй в истории результат — 9.63.

Джилл-Уэбб  пробрался на стадион «зайцем», поскольку билета на соревнования у него не было. Британец пристроился к голландской делегации и оказался на специальных местах, выделенных для спортсменов и официальных лиц.

После выходки Эшли его задержала бронзовый призер Олимпиады голландская дзюдоиска Эдит Бош, которая скрутила хулигана и передала его в руки волонтеров, после чего мужчину арестовали. В своих показаниях для суда спортсменка отметила: «Он кричал, а потом бросил бутылку, я поинтересовалась, в своем ли он уме. Потом этот человек попытался скрыться, и я была вынуждена жестко остановить его. Я очень разозлилась из-за того, что он сделал, как он себя вел, и еще потому, что из-за него я пропустила финал стометровки».

В суде Джилл-Уэбб не признал себя виновным в нарушении общественного порядка и сообщил, что не имеет никакого отношения к брошенной на дорожку бутылке.

05 Янв, 2013, v.olkhovskiy